IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Comment rendre un picture box variable?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [C#] Comment rendre un picture box variable?
    Bonsoir j'ai un petit souci qui me bloque depuis un petit moment qui m'empêche d'avancer dans mon application.
    Ma question est: comment rendre un picture box variable?
    le picture box est bien défini sur le form mais je voudrais que l'image varie en fonction de mes besoins.
    pour l'instant je sais que c'est un truc du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.picturebox.BackgroundImage = ?

    moi je recupere comme variable, le nom de l'image à lui attribuer mais je sais pas comment le caser. Ma banque d images est stockée sur le fichier resx.

    Quelqu'un pourrait m'eclairer?
    Merci



  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 238
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Sur le controle PictureBox tu peux modifier l'image quand tu veux. Faut juste lui redefinir une nouvelle Image.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
           //Utilisation ImageListe
    ListeImage = new ImageList();            
    ListeImage.Images.Add(Image.FromFile(CheminFichier));
    this.MaSuperPicturBox.Image = ListeImage[0];
     
     
            //  ou sans ImageListe
    this.MaSuperPicturBox.Image = Image.FromFile(CheminFichier);
    Bonne chance

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci mais pourquoi il faut mettre un chemin, on peut pas stocker les images en dur dans le programme?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 238
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Ba il faut bien indiqué au programme ou se trouve les images que tu souhaite afficher.
    Soit tu recharge l'image a chaque fois en utilisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.MaSuperPicturBox.Image = Image.FromFile(CheminFichier);
    Soit tu charge TOUTES les images dont ton prog aura besoin dans une ImageList, tu met cette liste dans une classe accessible de ton programme (à toi de voir où) et tu assigne une image de ta liste à ta PictureBox quand tu veux.
    Si tu as souvent a changer d'image cette solution est plus interessante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ListeImage = new ImageList();            
    ListeImage.Images.Add(Image.FromFile(CheminFichier));
    this.MaSuperPicturBox.Image = ListeImage[0];

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bonjour je viens de lire ce topic et je me permet de poser une question a la suite...
    donc en fait effectivement pour mettre une image dans une picturebox si tu en a plusieur autant passer par une imagelist apres tu fait un truc qui ressemble a ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Picturebox.BackgroundImage = imageList1.Images[0];
    bon moi ma question c'est : je voudrais faire un test sur une picturebox pour voir si elle contient bien la meme image que celle dans l'imagelist a l'index0 par exemple !
    bon comme je peux pas comparer d'image entre elle sauf pixel par pixel lol me suis dit que j'allais passer par le nom de l'image qui ici s'appelle cle.jpg.
    je voudrais donc verfier que ma picturebox contient bien l'image cle.jpg au moment du test ! or impossible de trouver la commande je n'arrive pas a extraire autre chose que le nom de la picturebox en elle meme !

    merci de m'aider

  6. #6
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Myfred
    merci mais pourquoi il faut mettre un chemin, on peut pas stocker les images en dur dans le programme?
    Si tes images sont dans ton fichier resx Resources.resx par exemple tu devrais pouvoir y accéder par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TonPackage.Resources.TonImage

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2015, 15h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2009, 20h55
  3. Comment rendre ma list box editable
    Par dadoukhane dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2008, 20h10
  4. [C#] Comment récuperer l image d un picture box
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/06/2006, 13h42
  5. Comment rendre transparent le tour d un icone
    Par NeoRonin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2003, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo