IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

FosUser: Utiliser plusieurs User Bundles dans une seule architecture du framework? [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut FosUser: Utiliser plusieurs User Bundles dans une seule architecture du framework?
    Bonjour,

    FosUserBundle m’intéresse mais je m’interroge sur un cas de figure bien précis:

    Admettons que j'ai plusieurs applications:
    - src/Acme1/...
    - src/Acme2/...

    Je souhaite définir un userbundle (et donc une classe user) pour chaque application, ce qui donnerait:
    - src/Acme1/UserBundle/Entity/User.php
    - src/Acme2/UserBundle/Entity/User.php

    Dans ce cas, comment configurer le fos_user du framework (app/config/config.yml), au niveau du paramètre "user_class"?
    Et le cas échéant, est-ce que je peux définir une "user_class" dans la configuration de chaque application?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    # app/config/config.yml
    fos_user:
        db_driver: orm
        firewall_name: main
        user_class: Acme1\UserBundle\Entity\User
    Merci d'avance pour vos suggestions!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    il existe un bundle qui étends fosUser et qui permet d'avoir plusieurs "USer" . du multi User.

    je me souviens plus du nom, google est ton ami

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut

    La question que je me pose c'est pourquoi avoir plusieurs entitées user dans différents bundles ? Ne peux tu pas faire un userbundle de facon à pourvoir l'utilisé sur tes autres bundles via héritage ou autre procédé... ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par prims Voir le message
    La question que je me pose c'est pourquoi avoir plusieurs entitées user dans différents bundles ? Ne peux tu pas faire un userbundle de facon à pourvoir l'utilisé sur tes autres bundles via héritage ou autre procédé... ?
    Je préférerais avoir une table d'utilisateurs dans chacune des bases de données correspondantes à mes applications (Donc 1 classe User pour chacune de mes applications).

    J'ai trouvé le bundle permettant de faire cela: il s'agit de PUGXMultiUserBundle...à voir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 08h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 15h25
  3. [HTML] Plusieurs balises <html> dans une seule page???
    Par v4np13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2005, 17h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 17h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo