IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Faire fonctionner des fonctions qui appelle l'objet ActiveXObject sur d'autre navigateur que IE


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien en géomatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Faire fonctionner des fonctions qui appelle l'objet ActiveXObject sur d'autre navigateur que IE
    Bonjour,

    On a créé des interfaces web en .net (c#) avec comme viewer Mapguide.
    Le problème c'est que nos fonctions en Javascript appellent l'objet (ActiveXObject) qui fonctionne seulement avec Internet Explorer.
    Et il faut autoriser l'exécution et le téléchargement des Active X pour que ca fonctionne.
    On aimerait le faire fonctionner sur d'autres navigateurs (Firefox, Chrome..) sans tout changer dans le langage comme le refaire en java, php...

    Si c'est possible? (plugins, etc.) Et l'adapter en suite pour les Smartphones.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Ca fait beaucoup de contraintes. A part des développements spécifiques, je vois pas. Mais quelles sont les fonctionnalités qui nécessitent l'usage d'ActiveX?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien en géomatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Il n'a beaucoup de fonctions qui l'utilise.
    En voila deux:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var netw = new ActiveXObject("WScript.Network");
        monutil = netw.UserName;
    ---

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function ouvrirLeTexte(fichier)
    {
      var oWord = new ActiveXObject("Word.Application");
      if (oWord != null)
       {
         oWord.Visible=true;
         var obj=oWord.Documents.Open(fichier); 
       }
    }
    ---
    Merci de vouloir m'aider.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ben là ça va être compliqué. Les navigateurs ne sont pas fait pour piloter le bureau. L'utilisateur devrait être le seul à pouvoir déclencher l'ouverture de Word. A moins de changer les processus métier, je vois pas.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien en géomatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ouai c'est ce que pense! On a créé un logiciel sur une interface web.
    On fais ouvrir Word directement, pour ne pas faire télécharger le fichier en temp sur le poste client. Il ouvre directement sans recliquez pour l'exécuter!
    De faire ouvrir seulement un pdf avec le navigateur serai moins compliqué c'est sure.
    Mes on a plein d'autre fonction qui utilise ActiveXObject on est pas vraiment avancé.
    Qu'est ce que tu veux dire par changer les processus métier?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    La compatibilité entre navigateur est le plus petit dénominateur commun. Il faut être prêt à abandonner des fonctionnalités pour être multinavigateur. Si le utilisateurs ont l'habitude que IE leur ouvre word ben va falloir qu'il se sortent les doigts du nez et qu'ils le fassent eux-mêmes.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2012, 18h33
  2. Faire fonctionner des objets d'Excel 2007 sur Excel 2003 ?
    Par brunoperel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 20h52
  3. fonction qui crée un objet
    Par crossbowman dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 21h23
  4. [MySQL] Je cherche à faire fonctionner la fonction ADDTIME sur la version 4.0.13
    Par SURF52 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo