IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer d'image dans un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Changer d'image dans un tableau
    Bonjour,

    Comment changer d'image dans un tableau, voir le code:

    Voici mon .js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function aff_tab1(id){
       var i=0, el;
       while(el = document.getElementById(id+"_"+i)){
        el.className = (el.className=="hide1") ? "show1" : "hide1";
        i++;
       }
    }
    voici mon .css
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    .cur {
     cursor: pointer;
    }
    .hide1 {
     display:none;
    }
    .show1 {
     display: ;
     background-color: #FFF;
    }
    .show1:hover {
     /*display: ;*/
     background-color: #FFF;
    }

    Voici mon .html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr>
     <td width="100%" height="22px" onclick="aff_tab1('tdblocs_2');" class="cur"><img style="vertical-align:middle;" src="contenu/images/pluscl.png">&nbsp;&nbsp;LISTE DE TOUS LES FINALISTES (cliquez ici)</td>
    </tr>
    </table>
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr id="tdblocs_2_0" class="hide1" style="font-weight: bold;">
     <td align="left">
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" width="100%" BGCOLOR="black">
        <tr class="hauteur" BGCOLOR="white">
    ................

    L'image du premier tableau est un PLUS, quand je clique dessus les autres tableaux se "déplier/replier" mais j'aimerais bien changer l'image et mettre un moins selon le cas "plier ou déplier".

    Merci !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 33
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    je te conseille de regarder du côté du framework jQuery pour faire cela. En JavaScript pur, c'est très simple aussi de le faire, mais en utilisant jQuery tu pourras faire plus, plus simplement et en moins de lignes de code.
    Parenthèse mise à part : une affectation dans un while n'est pas très prudent.
    Sinon, pour la solution en JS simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //Donne un id, ici "id_img" à ton image
    document.getElementById("id_img").setAttribute("src","chemin_vers_moins.png"); //Si tu veux l'image moins
    document.getElementById("id_img").setAttribute("src","chemin_vers_plus.png"); //Si tu veux remettre l'image plus

Discussions similaires

  1. afficher une image dans un tableau
    Par phpaide dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 12h10
  2. changer la dimension d'une image dans un tableau
    Par robocop2776 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 15h20
  3. Redimensionner les images dans un tableau
    Par cyke37 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2005, 19h19
  4. [Débutant]Changer du text dans un tableau
    Par Azimel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 18h38
  5. ligne blanche sous une image dans un tableau
    Par spikelille dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2005, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo