IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net] Comment implémenter un ScrollableControl ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de souaddemaroc
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut [VB.Net] Comment implémenter un ScrollableControl ?
    Salut

    Je souhaite savoir des détailles sur le ScrollableControl ses méthodes et ses propriétes
    Je serais trés heureuse si vous me envoye une toute petite application qui utilise ce type de contole

    NB :J'ai déjà cherché dans google

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Bonjour

    Normalement on utilise directement un UserControl (qui herite de ScrollableControl)
    On peut encore heriter d'un panel (qui est un ScrollableControl aussi)

    Qui a-t-il de si particulier dans ton controle qui te motive a utiliser scrollable control?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    En effet comme le suggère Piotrek, les occasions d'implémenter directement ScrollableControl sont assez rares car le framework 1.1 par exemple propose déjà nativement 3 héritiers de cette classe
    Chacun répondant aux besoins habituels du developpement d'applications Windows.
    Peux-tu nous préciser effectivement un cahier des charges qui justifierait de ne pas utiliser ces classes natives.

    Ps: pour le framework 2.0, le seul complément à ma connaissance est System.Windows.Forms.ToolStrip

  4. #4
    Membre habitué Avatar de souaddemaroc
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    salut pardonnez moi mais j'ai rien compris là bas est ce que vous pouvez un peu détailler

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par souaddemaroc
    salut pardonnez moi mais j'ai rien compris là bas est ce que vous pouvez un peu détailler
    En fait commence par nous dire dans quel but tu veux utiliser ScrollableControl au lieu de Panel par exemple qui est son dérivé. Nous ne pouvons pas préciser si tu ne détailles pas les objectifs de ton implémentation

  6. #6
    Membre habitué Avatar de souaddemaroc
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    et bah tout ce que je peux te dire c'est que j'ai un exposé sur le théme ScrollableControl ses méthodes et ses propriétes et je ne sais plus c'est quoi ? et je veux le comprendre c'est tout

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2006, 15h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 21h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 16h44
  4. [VB.Net]Comment implémenter un Simulateur de combats?
    Par stargatejojo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/04/2006, 16h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo