IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Modification d'une application OpenSource


Sujet :

avec Java

  1. #41
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alx950 Voir le message
    puis changer le launch4j-3.0.2-linux.tar en launch4j-3.0.2-win32.zip ?
    pour ca je ne suis pas sur, car dans le build.xml il est juste fait un untar !
    commence déja sans modifier ce dernier point et regarde ce que cela donne

  2. #42
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 98
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Sans modifier ce dernier point on en reviens à ce que j'avais déjà fait et j'avais (et j'ai toujours) la même erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Users\avidegrain\Desktop\code_source_jsignpdf_original\jsignpdf\build.xml:258: net.sf.launch4j.BuilderException: net.sf.launch4j.ExecException: java.io.IOException: Cannot run program "C:\Users\avidegrain\Desktop\code_source_jsignpdf_original\jsignpdf\build\launch4j\bin\windres.exe": CreateProcess error=2, Le fichier spécifié est introuvable
    Il n'y a pas de windres.exe dans le dossier compressé linux, c'est pourquoi je lui avais renseigné de décompressé (unzip au lieu de untar) le dossier win32, après ça cette erreur ne s'affichait plus mais j'en avais une autre avec le fichier iscc, que j'ai détaillé un peu avant

    EDIT : Sinon au lieu de remplacer untar par unzip, faudrait que je trouve la ligne ou il veut un windres.exe et remplacer par un windes tout court

  3. #43
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    effectivement je suis retourné dan le build, et il a fait ces modifs pour que cela fonctionne sur linux, mais il a oublié de recommencé sur windows pour voir si cela marchait toujours

    dans le build.properties tu remplace launch4j-3.0.2-linux.tar par launch4j-3.0.2-win32.zip
    dans le build.xml pour le moment tu remplaces :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <untar compression="gzip" src="lib-build/${launch4j.zip}" dest="${build.dir}"/>
    <chmod file="${build.dir}/${launch4j.dir}/bin/windres" perm="+x"/>
    <chmod file="${build.dir}/${launch4j.dir}/bin/ld" perm="+x"/>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <unzip src="lib-build/${launch4j.zip}" dest="${build.dir}"/>
    et ensuite tu essais pour voir !

  4. #44
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 98
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Cette erreur là est résolu, mais ensuite j'en ai une autre !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BUILD FAILED
    C:\Users\avidegrain\Desktop\code_source_jsignpdf_original\jsignpdf\build.xml:401: Execute failed: java.io.IOException: Cannot run program "C:\Users\avidegrain\Desktop\code_source_jsignpdf_original\jsignpdf\unsorted\iscc": CreateProcess error=193, %1 n’est pas une application Win32 valide
    Ce fichier iscc a pour code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #!/bin/sh  
    unset DISPLAY  
    scriptname=$(winepath -w "JSignPdf.iss")
    distdir=$(winepath -w "$1")
    outputdir=$(winepath -w "$2")
    
    wine "C:\Program Files\Inno Setup 5\ISCC.exe" "$scriptname" "/dDistDir=${distdir}" "/dOutputDir=${outputdir}" "$3" "$4" "$5" "$6" "$7" "$8" "$9"
    Et ça c'est un script pour linux non ?

  5. #45
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Ca c'est parce que tu n'a pas correctement renseigné le chemin Inno Setup que normalement tu as installé sur ta machine !

    Inno Setup est un programme qui ne fonctionne que sur windows. Pour pouvoir faire le build sur linux, l'auteur de jsignpdf utilise "wine" pour lancer Inno Setup et a donc fais un scripte pour ca qu'il utilise a la place de iscc.exe.

    dans le build.properties tu dois avoir quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    innosetup.exec=c:\\Program Files\\Inno Setup 5\\iscc.exe

  6. #46
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 98
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Les chemins sont renseignés mais le build échoue dans les dernières lignes ! Voici l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BUILD FAILED
    C:\Users\avidegrain\Desktop\code_source_jsignpdf_original\jsignpdf\build.xml:422: Not possible to run Mac build check OS and if the app is already build.
    Il semblerait qu'il essaye de lancer un build sous/pour mac os et c'est normal qu'il échoue vu qu'on est en win os. Par contre je comprend pas pourquoi il essaye de faire ça, le développeur a du l'adapter pour mac os aussi, et ou cela est renseigné, dans le build properties rien ne parle de ça, la seule ligne du code que j'ai trouvé c'est dans le properties.xml tout cours à la dernière ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <property name="macosx.dir" value="${java.io.tmpdir}/${jsignpdf.product.name}-macosx-temp" />

  7. #47
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Ok, l'auteur du build a fait des choses étranges

    dans le build.xml, tu remplaces :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <target name="all" depends="zip,oxt,installer,src,macosx"/>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <target name="all" depends="zip,oxt,installer,src"/>
    Sur les dernières versions des changements ont été fait, mais mal ! certaines choses devraient être conditionnées et ne le sont pas .... bizarre !

  8. #48
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 98
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ça build enfin ! Merci

    Par contre, comment je "lance" l'application maintenant ? Je fait run AFMParser mais ça ne fonctionne pas et j'ai test Run Jsignpdf (avec un logo JU) et ça ne fonctionne pas non plus .. Enfin on a réussi à build déjà, ça avance ! :p

    Parce que mon but, avant toute modifications, c'est d'arriver à lancer l'application depuis le compilateur/code open source de base et que ça marche. Après je pourrais y apporter des modif'

  9. #49
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 98
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai réussi à lancer l'application ! Enfin !

    J'ai trouvé le main() et j'ai fait run as -> java application, le main() se trouve dans jsignpdf>src>net.sf.jsignpdf>signer.java>signer>main()

    Bon, plus qu'a trouver comment le mettre en exécutable et je pourrais commencer à bidouiller tout ça

  10. #50
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    As tu essayé tout simplement de le lancer comme indiqué sur le site officiel :
    Launching
    If you don't use windows installer, which already includes Java, you'll need a Java Runtime Environment in version 6 and newer.
    Run JSignPdf.exe on Windows machine. If you don't use Windows or you want to add special parameters to the Java, run following from a command line:
    java -jar JSignPdf.jar
    To get help for command line processing (batch mode) use --help switch:
    java -jar JSignPdf.jar --help
    Edit : bon si tu as réussit alors n'oublie pas de passé en résolus

  11. #51
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 98
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Sur le site officiel c'est quand on télécharge et installe l'application jsignpdf, moi je voulais le lancer à partir du code source (sous eclipse)

  12. #52
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alx950 Voir le message
    Sur le site officiel c'est quand on télécharge et installe l'application jsignpdf, moi je voulais le lancer à partir du code source (sous eclipse)
    Normalement une fois compilé tu le lance exactement de la même façon que si tu l'avais téléchargé et installé

  13. #53
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alx950 Voir le message
    J'ai trouvé le main() et j'ai fait run as -> java application, le main() se trouve dans jsignpdf>src>net.sf.jsignpdf>signer.java>signer>main()
    Pour ça, tu n'avais pas besoin de faire un build !

    Le build.xml est uniquement lorsque tu souhaites le compiler pour les utilisateurs finaux.

  14. #54
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 98
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Aaaaah ok je comprend mieux

    Sinon après le build je vois pas de raccourci sur l'application jsignpdf dans le dossier de base, et en comparant les deux (dossier de jsignpdf installé et dossier du code source jsignpdf sur lequel on compile) ce n'est pas les même

  15. #55
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 98
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai rien dit, c'est dans le dossier de base
    jsignpdf>build>jsignpdf-version_appli

    Bon, j'aurai au moins compris comment fonctionne eclipse pour la compilation etc ..
    C'est déjà un bon début :p

    EDIT :
    Du coup je sais pas si je passe en résolu, l'application n'étant pas encore modifié ?

  16. #56
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alx950 Voir le message
    Du coup je sais pas si je passe en résolu, l'application n'étant pas encore modifié ?
    Pour moi, le sujet est résolu car tu as les sources, tu peux lancer l'application. Tu as donc juste a modifier le code source et lancer pour voir ce que cela donne.
    Et comme ca tu pourras faire de nouveaux sujet lorsque tu aura des problèmes précis a exposer dans le cadre de tes modifications !

  17. #57
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 98
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    D'accord je passe le sujet en résolu, merci de ton aide

    Sinon là je cherche les variables que l'utilisateur rentre du genre le chemin du fichier, le chemin de sortie, les nom des fichiers etc .. Je vais commencer par faire des petites modifications sur ça

    Encore merci

  18. #58
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alx950 Voir le message
    Sinon là je cherche les variables que l'utilisateur rentre du genre le chemin du fichier, le chemin de sortie, les nom des fichiers etc ..
    Si tu dois avoir des entrés dans ton programme c'est a toi de le prévoir.
    Les informations peuvent être renseigné de plusieurs façon :
    • les arguments de la méthode main
    • les arguments de la JVM (-D)
    • dans un fichier de propriété (chargé grâce a la classe Properties)
    • dans un fichier XML
    • dans une base de données
    • ...


    la/les méthode(s) que l'on choisie dépend en général de plein de chose, tel que le nombre de données variables que l'on a besoin, de la complexité, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2023, 10h05
  2. [WD20] Reprise, modification d'une application déjà fonctionnelle
    Par JohnVist dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/03/2015, 12h18
  3. Modification d'une application sous Excel language Vba
    Par Mézeau Emilien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 09h13
  4. modification du theme d une application vb.net
    Par nounanaw dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2008, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo