IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Erreur de connection...


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Erreur de connection...
    Bonjour...

    J'ai créé plusieurs tables MySQL que j'héberge dans l'espace alloué, par mon fournisseur internet, à ma base de données pour mon site perso.

    Une de ces tables me sert pour un autre site donc je suis aussi le webmaster. Lorsque je travaille en local, tout fonctionne parfaitement mais lorsque je transfert le tout sur le web, voici le message qui apparaît..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Warning: mysql_connect(): Can't connect to local MySQL server
    through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)
    in /home/rcnamur/www/include/connection.inc.php on line 6
    Can't connect to local MySQL server through socket /var/lib/mysql/mysql.sock' (2)
    N'est-il pas possible d'héberger une table pour un autre site ? Je cale...

    Merci d'avance...

    P.S. : Le tout est visible http://www.rcnamur.be...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Alors, est-ce que j'ai bien compris ton arcihtecture ? :

    tu as deux sites webs sur deux serveurs différents S1 et S2
    ta BDD est hébergée sur S1

    si tu tests sur ton poste local, la connection LH ==> S1 ça marche (LH pour Local Host)
    mais la connection MySQL S2 ==> S1 ne fonctionne pas...

    est-ce que tu es sûr que ton hébergeur S2 n'a pas mis de restriction qui oblige à se connecter à SA base de donnée ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En fait, je n'en sais rien...

    S2 (comme tu l'appelle), c'est OVH... Je ne sais pas comment ils travaillent. Je suis juste le webmaster...

    Si je suis obligé de me connecter à sa propre base de données, je dois transférer la table en question dans le PhpMyAdmin de S2 ?


  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabreizhad
    Si je suis obligé de me connecter à sa propre base de données, je dois transférer la table en question dans le PhpMyAdmin de S2 ?
    je crain qu'il n'y ait pas d'autres solutions...

    En général, assure-toi qu'un site ne soit dépendant que du serveur sur lequel il est, ça réduit le nombre de défaillances possibles et si un de tes sites est attaqué, les autres n'en souffriront pas ^^

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Un grand merci pour tes lumières... J'y repenserai si je me retrouve encore dans le noir...

    J'ai recopié ma requête dans l'autre base de données et maintenant, ça fonctionne.

    Au départ, je pensais mettre toutes mes tables dans ma base perso pour avoir plus facile pour les mises à jour, mais bon, le plus important, c'est que ça fonctionne.

    Encore ...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    De rien, bonne continuation, et bon courage pour la suite ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide SVP : erreur de connection, tns protocol
    Par isidore dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 16h16
  2. [Access]: message d erreur: erreur de connection!!!
    Par amine15534 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 14h45
  3. Erreur de connection avec une ADOTable
    Par Sunchaser dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 18h03
  4. [VB]DataEnvironment et erreurs de connections
    Par VVE dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 18h03
  5. [ADO.NET] Erreur de connection à une DB SQL
    Par BilTCD dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo