IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

[Cab] Quelle est la procedure pour installer l'appli sur le PocketPC ?


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de 5:35pm
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour, voila, je voudrais deployer mon appli sur pocket pc, j'ai cree le .cab, mais je n'ai aucune idee de la procedure pour installer l'appli sur le pocket pc, voila merci

    bon voila toujours le meme probleme, je sais bien que les developpeur sur smart devices se font rare ici, mais si quelqu'un sait comment faire un .msi qui installe une appli sur un pocket pc connecte se serait cool!

  2. #2
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Salut,
    tu n'as pas besoin d'un .msi seul le .cab suffit.
    Tu le transfères sur le PPC puis tu cliques dessus et ton soft s'installe avec les raccourcis qui vont bien (lancement & désinstall).
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  3. #3
    Membre actif Avatar de 5:35pm
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    oui je sais bien, mais je travaille sur un logiciel destine a etre vendu, il faut absolument fournir un installeur...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Sous visual studio 2005, tu peux créer un projet de déploiement, tu y précises tes fichiers à installer (.cab pour l'application) et éventuellement d'autre fichiers.

  5. #5
    Membre actif Avatar de 5:35pm
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    oui, deja essaye...
    une fois le .msi genere, l'installation se lance, se connecte a activesync, mais le pocket pc ne reconnais pas le logiciel, tandis que si je copie et lance le .cab directement dans le pocket pc ca marche...
    ca fait deja 3 jours de prises de tete...

    Bon ok, c'est bon, mon boss est ok pour acheter le dernier installShield, qui prend en charge les installation sur smart device
    Pour ceux qui galerent comme j'ai galere, voila le resultat de mes recherches:
    http://msdn.microsoft.com/library/de...ps_Cab_Msi.asp
    http://msdn.microsoft.com/library/de.../netcfdepl.asp
    http://blogs.msdn.com/netcfteam/arch...11/479793.aspx
    http://msdn.microsoft.com/library/de...ionManager.asp
    http://forums.microsoft.com/MSDN/Sho...62465&SiteID=1
    http://msdn.microsoft.com/library/de...deployment.asp
    http://www.microsoft.com/windowsmobi...indapps.mspx#3
    http://www.macrovision.com/products/...C_Windows.html

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    il existe aussi pocket setup creator qui créer des setup a partir des fichiers .cab. il suffit ensuite de lance rle setup depuis un ordinateur et ton logiciel s'intalle directement dans ton pocket pc.

  7. #7
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Merci à vous deux pour ces renseignements.
    Par contre je viens de voir que dans le menu désinstaller mes logiciels sont présents mais avec des noms génériques (My_Compagny...) alors que j'ai bien modifier le fichier AssemblyInfo.vb, je ne trouve rien dans les propriétés du projet pour changer cela.
    Si quelqu'un peut m'aiguiller je l'en remercie par avance.
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Pour éviter d'acheter le dernier installshield...

    Je déploie comme ca :

    Je créer un projet de déploiement.
    Dans le dossier program files, j'ajoute mon .exe (application pocket pc)
    Dans le dossier Programmes, je crée un raccourcis sur ce .exe
    (Ensuite je rajouter un dossier dans My Documents et jy place un fichier de données).

    Ensuite je génère la solution, dans le dossier "Release", il me sort un .CAB.
    Celui-ci je le copie dans le Pocket PC, et je le lance depuis le pocketpc. Tout s'installe. Et le .CAB disparait.

    Voila, maintenant tu veux peut être piloter l'installation depuis ton PC...

    Note : Lorsque tu supprimes ton programmes depuis le menu Suppression de programme, tout est supprimé : les fichiers ajoutés, le raccoucis...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle est la roadmap pour BOUML
    Par petit-teckel dans le forum BOUML
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 19h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 00h46
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2006, 21h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo