IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ajout de données dans un fichier depuis une table [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Ajout de données dans un fichier depuis une table
    Bonjour,

    Au chargement de la table, je vais regarder dans un fichier de données (via une requête) si je trouve une date (pré-saisie) et un matricule commun à ce que je recherche et dans ce cas, je charge les n° de postes associés.
    Voici le code du chargement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    HExécuteRequête(REQ_charge_presences_prod,hAvecFiltre,SAI_Matricule,SAI_Date1)
    HLitPremier(REQ_charge_presences_prod)
    TANTQUE PAS HEnDehors(REQ_charge_presences_prod)
    	TableAjoute(TABLE_heures_en_prod,REQ_charge_presences_prod.Cd_Zone + TAB + charge_affectations_presences_prod(REQ_charge_presences_prod.Cd_Zone) + TAB + REQ_charge_presences_prod.Temps_presence)
    	HLitSuivant(REQ_charge_presences_prod)
    FIN
    HLibèreRequête(REQ_charge_presences_prod)
    Le souci c'est que certaines fois la ligne est dupliquée dans la table, je ne comprends pas pourquoi...
    J'ai crée un code que j'ai placé à la sortie d'une ligne, pour me permettre de mettre à jour mon fichier de données via une requête.
    Je pense que mon problème de doublon est à l'ajout mais je ne vois pas où, peut-être dois-je procéder autrement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    SI TABLE_heures_en_prod.COL_N_Poste = 0 OU TABLE_heures_en_prod.COL_N_Poste = "" ALORS
    	TABLE_heures_en_prod.COL_Affectation = ""
    SINON 
    	HExécuteRequête(REQ_affect,hAvecFiltre,COL_N_Poste)
    	HLitRecherchePremier(REQ_affect,REQ_affect.Code_zone_affecta,COL_N_Poste)
    	SI HTrouve(REQ_affect) ALORS
    		TABLE_heures_en_prod.COL_Affectation = REQ_affect.Nom_affectation_Re1 + " / " + REQ_affect.Nom_affectation_Re + " / " +  REQ_affect.Nom_affectation
    	FIN
    FIN
     
    HExécuteRequête(REQ_presences_par_code_affect,hModifieFichier,SAI_Matricule..ValeurAffichée,SAI_Date1,COL_N_Poste..ValeurAffichée)
    SI COL_N_Poste <> "" ALORS
    	SI HTrouve(REQ_presences_par_code_affect) ALORS
    		Recup_presences.Cd_Zone = COL_N_Poste..ValeurAffichée
    		Recup_presences.Date = SAI_Date1
    		Recup_presences.Matricule = SAI_Matricule..ValeurAffichée
    		Recup_presences.Temps_presence = COL_Durée
    		Recup_presences.type_presence = "prod"
    		HModifie(Recup_presences)
    	SINON
    		Recup_presences.Cd_Zone = COL_N_Poste..ValeurAffichée
    		Recup_presences.Date = SAI_Date1
    		Recup_presences.Matricule = SAI_Matricule..ValeurAffichée
    		Recup_presences.Temps_presence = COL_Durée
    		Recup_presences.type_presence = "prod"
    		HAjoute(Recup_presences)
    	FIN
    FIN
    Voici l'interface:
    Nom : 10-04-2014 11-47-05.jpg
Affichages : 112
Taille : 34,1 Ko

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimi1255 Voir le message
    Le souci c'est que certaines fois la ligne est dupliquée dans la table, je ne comprends pas pourquoi...
    N'as-tu pas oublié de faire un TableSupprimeTout() pour vider la table avant de la re-remplir ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Non, en effet je ne l'ai pas fait apparaître dans le post mais je faisbien un TableSupprimeTout() avant d'exécuter tout le code.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2014, 08h30
  2. Insersion de donnée dans un combobox depuis une table Acces
    Par seremei dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2012, 15h59
  3. Sauvegarder des données dans un fichier depuis une Base de Données
    Par ankou2005 dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2011, 18h51
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2010, 11h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo