IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Kaspersky + Access(Jet) = 1 journée de galère


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut Kaspersky + Access(Jet) = 1 journée de galère
    Comme beaucoup de personnes, il m'est arrivé hier une mésaventure que je tiens à partager, car il reste peut être des gens qui recherchent encore la solution.

    Hier (Mercredi 10/04/2014), notre service hotline a été submergé d'appels en début d’après-midi, par des clients ayant tous le même problème : un message d'erreur
    Impossible d'ouvrir le fichier d'informations de groupe de travail Microsoft Jet
    qui est apparu subitement au démarrage de tous nos logiciels, avec un fichier System.mdb qui se créait sur le bureau.
    Après analyse, nous nous sommes rendus compte que le point commun était, en plus de nos produits, la présence de Kaspersky Antivirus.

    Une nouvelle version des bases a été déployée cette nuit, mais elle ne corrige pas complètement le problème. Elle l'empêche de se produire si il ne s'était pas manifesté auparavant, mais si vous avez déjà eu le message, il y a une manip manuelle à effectuer.
    Pour résoudre le problème, il faut simplement supprimer tous les fichiers system.mdb de 0 octets présents sur le disque (le fichier se place à coté de l'endroit d'où a été exécuté le programme).

    Kaspersky a développé un petit utilitaire permettant de le faire automatiquement. Vous le trouverez dans la quote #83 de la discussion du forum concernée, ainsi que la raison du bug.

    En espérant que ça débloquera ceux qui butent encore sur le problème ...

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 334
    Points
    10 334
    Par défaut
    Allez un petit pouce vert par solidarité, car nous avons eu la même chose pour plusieurs de nos logiciels de conception, et que si ton message était arrivé ce matin, au lieu du début d'après-midi, il nous aurait surement débloqué !

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Merci Zirak
    Désolé, je voulais mettre le message ce matin, mais un peu trop pris par ce que j'ai pas pu faire hier a cause de cette catastrophe
    J'aurai du mettre un sondage. Je sais pas combien on est dans cette situation, mais je crois qu'il y a eu un paquet de gens impactés

Discussions similaires

  1. Définition : vba -jet -access -ado-dao
    Par alassanediakite dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2009, 12h03
  2. clause CONSTRAINT,Jet 4.0 SQL et base Access 2003
    Par Invité dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 10h39
  3. Requete avec recordset ADODB vb6 et Access 2000 (jet 4.0)
    Par mathieuleclerc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 10h54
  4. en galère sur les états access
    Par aCe_GiK dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 11h52
  5. [ACCESS] [JET] [ADO] Erreur 3000 lors d'un update
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2004, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo