IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Groupe d'options dans un formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 73
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Groupe d'options dans un formulaire
    Bonjour à tous et à toutes
    J'ai besoin de vos lumières
    J'ouvre un formulaire "TDS" , dans ce formulaire il y a 250 champs.
    Lorsque je clique dans un de ces champs j'ouvre un formulaire "choix"
    ou il y a 3 groupe d'options différents "nord" "sud" et "centre"
    dans chacun des groupes d'options il y a jusqu'à 20 possibilités (le maximum je crois).
    Il faudrait donc que les cases à sélectionner des 3 groupes d'options soient toutes "vides"
    lorsque j'ouvre le formulaire "choix".
    Mon problème :
    Je voudrais récupérer dans le champ, le choix d'un des 3 groupes d'options.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    dans chacun des groupes d'options, il y a jusqu'à 20 possibilités (le maximum je crois).
    Tu peux en mettre plus, mais ce n’est pas le problème…

    Il faudrait donc que les cases à sélectionner des 3 groupes d'options soient toutes "vides"
    Il suffit que la valeur par défaut du cadre qui contient les options ait une valeur par défaut différente de la valeur que tu as indiquée comme Valeur contrôle de chacun de ses boutons d’option.

    Je voudrais récupérer dans le champ, le choix d'un des 3 groupes d'options.
    Dans l’événement Après mise à jour du cadre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub LeCadre_AfterUpdate()
      Forms!TDS!LeChamp = Me.LeCadre
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 73
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai mis le code dans le formulaire contenant les groupes d'options et dans un des cadres mais
    je récupère toujours la même valeur dans tous les champs ?
    je vais mettre ma base
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Désolé, je dispose d'Access2000 as-tu une version .mdb de ta base ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 73
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voila.
    soyez indulgent je débute
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Tu viens de poster un .accdb !

    Vois ici la procédure pour convertir en Access2000.


    soyez indulgent je débute
    Débutant, pas de souci : on l'a tous été !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 73
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci je transforme.
    je viens de m'apercevoir que ma base ne fonctionnera pas comme je l'ai faite alors
    je viens de chercher sur des forums ce dont j'avais besoin et j'ai trouvé mieux
    mais bien sur je n'arrive pas à l'adapter.
    mais je mets d'abord le premier fichier mais je pense que ma construction est mauvaise comme d'habitude.
    je vais mettre l'autre base dans le message suivant.
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 73
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    voici la base qui correspond mieux à mon projet
    ce que je ne sais pas faire c'est mettre un menu déroulant au lieu de P,A ou rien dans les cases.
    ou un groupe d'option comme sur ma premiere base de données
    encore merci de votre patience
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Pas facile de te suivre !

    Je te propose de clôturer cette discussion-ci et d'en ouvrir une autre en précisant ton problème.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 73
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    d'accord je vais reprendre la deuxième base de données et reexpliquer mon problème

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 73
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    c'est fait j'ai posé mon problème en intitulé "groupe d'option".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Groupe d'options dans un formulaire
    Par dubdub1 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/04/2014, 15h56
  2. [AC-97] Gérer groupe d'options dans un formulaire
    Par Tofidou dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2012, 15h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 17h05
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2007, 16h12
  5. Insertion bouton d'option dans un formulaire
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo