IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Utiliser des INPUTS d'un formulaire ACCESS dans une requête mise à jour


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Utiliser des INPUTS d'un formulaire ACCESS dans une requête mise à jour
    Bonjour,

    Voici mon problème, je veux créer une table avec un certain nombre de champs renseignés de manière automatique.
    Ainsi dans un formulaire l'utilisateur rentrera un certain nombre d'INPUTS -Texte, Date.
    J'ai l'ossature de ma table, je voudrais que les valeurs renseignées dans le formulaire soit elles aussi renseignées à la 1er ligne de ma table.

    ps : le formulaire crée de manière automatique un nom de table, le nom de cette table est une variable du formulaire et je voudrais que ma table précédente porte ce nom.

    Merci !

    c'est urgent

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    toujours pas de réponse.

    Mon but est en faite très simple : j'ai une variable dans un formulaire, une variable texte avec qq formules dans un source contrôle.

    je veux pouvoir renommer une table déjà existante avec cette variable.

    Pour cela je dois trouver le moyen d'extraire la valeur rentrée en INPUT dans le formulaire.
    je ne comprends pas très bien les codes qui permettent de faire cela :
    http://access.mvps.org/accessfr/forms/frm0001.htm
    http://access.mvps.org/accessfr/forms/frm0001.htm

    j'ai une table, un formulaire, et une variable de ce formulaire, c'est tout.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    toujours pas de réponse.
    Sans doute parce que ta demande est incompréhensible.

    Donne un exemple concret de ce que tu veux faire.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui je vais clarifier.

    Objectif : générer de manière automatique une table ACCESS.

    1) j'ai créé un formulaire dans lequel l'utilisateur entre une date de fin d'observation, un nom d'entreprise, ainsi qu'un nom de produit.

    2) A partir des 3 variables renseignées par l'utilisateur, le formulaire calcul une 4e variable texte (nom de cette variable s_Table) qui est : "INPUT"/YYYY/Cédante/Produit
    avec YYYY l'année de fin d'observation renseigné, Cédante le nom de l'entreprise renseigné et Produit le nom du produit renseigné.

    3) Ensuite une macro génére une table appellée Input_Table_Name avec un certain nombre de champs.

    Je voudrais modifier le nom de la table Input_Table_Name en la valeur de s_Table (la valeur de la variable du formulaire s_Table : "INPUT"/YYYY/Cédante/Produit)

    Vous voyez mon problème ?

    J'ai créé la table Input_Table_Name mais je n'arrive pas dans ma requête CREATE TABLE à lui faire comprendre que je veux que la table créée s'appelle directement "INPUT"/YYYY/Cédante/Produit
    ou à changer le nom une fois la table Input_Table_Name déja créée.

    Merci !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Ce que je comprends :
    - tu as un formulaire qui contient une valeur représentant un nom de table ;
    - tu voudrais alors créer une nouvelle table, dont le nom serait la valeur en question, et dont les colonnes sont celles d’une table « modèle », en l’occurrence « table Input_Table_Name ».

    Est-ce correct ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui c'est ça
    le nom de la table de référence est "Input_Table_Name".

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Dès lors, à ton point 3), prends une copie de la table "modèle" en lui donnant le nom souhaité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub btCreerTable_Click()
      DoCmd.CopyObject , Me.s_Table, acTable, "Input_Table_Name"
    End Sub
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai ma table de référence déja existante (étape 3)

    Bon ok, je créé une macro avec le code suivant :
    Sub Macro_Paste_Table()
    Dim s_Table As String
    s_Table = Access.Forms!Create_table!s_Table.Value
    DoCmd.CopyObject , Me.s_Table, acTable, "Input_Table_Name"
    End Sub


    Je suis débutant et dans un module général (créé à partir de ACCESS), j'ai un bug : utilisation incorrecte du mot clé "Me".

    Que dois-je faire ?

    merci à toi !

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Le code que je t'ai proposé était à placer dans le module du formulaire qui contient le champ !

    Si tu veux déporter le code dans un module alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Sub Macro_Paste_Table()
     Dim s_Table As String
     s_Table = Forms!Create_table!s_Table.Value
     DoCmd.CopyObject , s_Table, acTable, "Input_Table_Name"
     End Sub
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ça fonctionne !!

    Une immense merci à toi Claude !

    Je m'excuse de m'être si mal expliqué tout à l'heure.

    Bonne journée !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Pas de souci !

    N'oublie pas de cliquer sur Résolu.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Toutefois est-ce une bonne solution que de créer des tables supplémentaires ? Cela sous-entends que vous pourrez au mieux vous servir 255 fois (nombre de tables maxi dans une base access) de votre application

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Utilisation Générateur d'expression dans une requête mise à jour
    Par Damidou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2013, 14h57
  2. [AC-2007] Fonction left dans une requête mise à jour
    Par vincent1746 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2010, 10h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 15h12
  4. recuperation des données d'un formulaire enregistré dans une bd
    Par inessahal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 14h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo