IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

La méthode de jquery n'est pas appelée dans la page de jsf


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut La méthode de jquery n'est pas appelée dans la page de jsf
    Bonjour tout le monde,mon objectif est de changer la couleur de bordure d'une image de vert en rouge,mais quand j'essais de deployer le projet,et quand je clique sur l'image rien ne change,voilà le code de la page index.xhtm:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" 
    xmlns:p="http://primefaces.org/ui"
    xmlns:h="http://xmlns.jcp.org/jsf/html">
    <h:head> 
    <title>Facelet Title</title>
    <h:outputStylesheet library="css" name="style0.css" />
    <h:outputScript library="javascript" name="jqueryH.js" target="head"/>
    <h:outputScript library="javascript" name="javascript.js" target="head"/>
    <h:outputScript library="javascript" name="testjs.js" />
     
     
     
    </h:head>
    <h:body> 
     
     
    <h:graphicImage id="etudiant" value="./resources/images/Capture.PNG" onclick=""/>
     
    <br/>
    <div id="Hicham"> 
    <h:outputText value="Hicham Chaouki"/>
    </div>
     
     
     
    </h:body> 
    </html>
    le code de style0.css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    /*
    To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
    To change this template file, choose Tools | Templates
    and open the template in the editor.
    */
    /* 
        Created on : 9 avr. 2014, 14:23:44
        Author     : hicham
    */
    img{
     
        height : 10%;
        width : 10%;
        border:solid 7px chartreuse;
    }
    div{ 
     
        border:0.7px solid black;
        width: 11%
    }
    le code de javascript.js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $('#etudiant').click(function(){
        $('#etudiant').css('border','7px solid  red');});
    pour le fichier jqueryH.js,je l'ai telechargé depuis le site officielle et j'ai changé le nom du fichien en jqueryH.js
    est ce ke qqn peut me dire ou se passe le probleme,sachant ke j'ai utilisé alert("blabla") et ça marche bien mais pour le code de jquery non,
    cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Vérifie dans ton html généré (dans le browser), quel id est présent sur le tag <img> (si il y en a un). Les id JSF sont relatifs au parent et se combinent avec des ":" , ce qui fait qu'ils ne correspondent en général pas mot pour mot à l'id présent dans la page xhtml du template.

    tu pourrais par exemple te retrouver avec id="view_1:etudiant"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    le id n'est pas changé,j'ai déjà vérifié avec cet atsuce,à ton avis,c'est quoi le probleme exactement?!
    le code est deja clair je pense

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par princejava Voir le message
    le id n'est pas changé,j'ai déjà vérifié avec cet atsuce,à ton avis,c'est quoi le probleme exactement?!
    le code est deja clair je pense
    pour le reste, je suppose que c'est un problème de jquery et pas un problème de jsf, on pourra surement mieux t'orienter dans les forums javascript

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c'est ce ke je pense merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 30/04/2015, 16h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2015, 17h02
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2011, 13h34
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2011, 09h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2010, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo