IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

problème installation de la plateforme JEE 7


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 729
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut problème installation de la plateforme JEE 7
    Bonjour,

    je me heurte à une question de débutant. Je travaille sous MAC avec Ubuntu 12.04. Je veux installer Java Platform, Enterprise Edition 7 SDK (with JDK 7u45) pour LINUX (http://www.oracle.com/technetwork/ja...5-2066865.html )

    Quand je lance le fichier executable correspondant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sudo ./java_ee_sdk-6u3-jdk7-linux-x64-ml.sh
    j'ai un message d'erreur suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Could not locate a suitable jar utility.
    Please ensure that you have Java 6 or newer installed on your system
    and accessible in your PATH or by setting JAVA_HOME
    D'après la documentation le Java EE 7 Development Kit Bundles with JDK contient la distribution suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     - JDK 7 Update 45
     - GlassFish Open Source Edition 4.0
     - Java EE 7 Code Samples
     - Java EE 7 API Documentation
     - Java EE 7 Tutorial
     - Your First Cup: An Introduction to the Java EE Platform
    D'après ce que j'ai comprend le JDK 7 contient les librairies JEE et JSE ainsi que le JRE. Seulement le message d'erreur semble indiquer le contraire.

    Auriez=vous une explication ? Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    tu peux nous donner tout l'output de ta console? D'ailleurs le non du script que tu nous donne ne correspond pas à la page que tu nous donne. Ca devrait être

    java_ee_sdk-7-jdk7-linux-x64-ml.sh

    et non pas
    java_ee_sdk-6u3-jdk7-linux-x64-ml.sh

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 729
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Bonjour Tchize et merci pour ta réponse.

    c'est bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ./java_ee_sdk-7-jdk7-linux-x64-ml.sh
    que j'avais envoyé comme commande, et je n'ai pas eu d'autre output que ce que j'ai écris dans mon post.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    tu devrais au moins avoir la demande de mot de passe de sudo. Est-ce que ça marche sans le sudo? De toutes façons, ce script ne fera que décompresser l'archive donc tu peux aussi bien, et c'est même à recommander, le lancer avec ton compte de base.
    Vérifie aussi que java n'est pas installé sur ta machine. Ce script prend en priorité la java installée sur la machine, et mon petit doit me dit que si ce n'est pas une installation oracle ça foire

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 729
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Re et encore merci pour ta réponse.

    Quand tu dis que Java est ou n'est pas installé sur ma machine veux=tu parler du JRE ?

    Et d'après toi est-ce que le JDK 7 d'oracle contient les librairies JEE et JSE ainsi que le JRE ?

    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    JRE ou JDK

    JSE JRE c'est la même chose.

    J2EE c'est J2SE + tout une série de spécifications supplémentaires qui nécessitent un serveur (genre le glassfish fourni avec le package J2EE d'oracle)

    JDK ce sont les outils de développent qui vont avec la JRE.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 729
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    J'ai essayé de nouvelles choses.

    J'ai installé Java 7 sur mon ubuntu (http://www.java.com/fr/download/help...l.xml#download )

    J'ai décompréssé dans le répertoire /usr/java/ (ce qui me donne le répertoire /usr/java/jre1.7.0_51)

    J'ai essayé 3 choses pour setter ma variable JAVA_HOME

    export JAVA_HOME=/usr/java/jre1.7.0_51
    export JAVA_HOME=/usr/java/jre1.7.0_51/bin
    export JAVA_HOME=/usr/java/jre1.7.0_51/bin/java

    et quand je lance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    '/home/xflamant/Téléchargements/java_ee_sdk-7-jdk7-linux-x64-ml.sh'
    J'ai dans les 3 cas le message d'erreur

    Could not locate a suitable jar utility.
    Please ensure that you have Java 7 or newer installed on your system
    and accessible in your PATH or by setting JAVA_HOME

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par flamant Voir le message
    J'ai essayé de nouvelles choses.

    J'ai installé Java 7 sur mon ubuntu (http://www.java.com/fr/download/help...l.xml#download )

    J'ai décompréssé dans le répertoire /usr/java/ (ce qui me donne le répertoire /usr/java/jre1.7.0_51)



    J'ai essayé 3 choses pour setter ma variable JAVA_HOME

    export JAVA_HOME=/usr/java/jre1.7.0_51
    export JAVA_HOME=/usr/java/jre1.7.0_51/bin
    export JAVA_HOME=/usr/java/jre1.7.0_51/bin/java
    Cela ne suffit pas. Regarde bien le tuto suivant:

    http://doc.ubuntu-fr.org/java

Discussions similaires

  1. Problème installation Plateforme SpagoBi
    Par Nicolas281088 dans le forum SpagoBI
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2009, 17h34
  2. Problème installation JEE SDK 5 sous WindowsXP
    Par malikoo dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2008, 11h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 11h25
  4. Problème installation et démarrage démon MySQL
    Par gafish dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h20
  5. [TOMCAT] Problème install
    Par stailer dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2003, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo