IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

petit problème d'installation


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut petit problème d'installation
    salut je suis nouveau sur le site et aussi en programmation. Etant débutant j'ai donc des problème
    alors voilà:

    quand je lance l'installateur de Delphi7 perso on me signale que Delphi n'est pas compatible avec la version que j'utilise de Windows (win8 )

    j'essai donc de l’exécuter en mode de compatibilité pour Windows XP sp3 résultat: toujours incompatible

    bon je me décourage pas je test en désactivant mon pare feu/antivirus quelque secondes: toujours rien hormis des spam infiltré lorsque le pare-feu était désactivé

    j'essai tout de même de l'installer (je sais pas pourquoi mais il s'installe sans accrocs apparent si je passe outre le mise en gardes pour incompatibilité ) mais la encore le miracle n'est que de courte durée:

    et oui quand on ne peut faire ni fiche ni application on le sent passer surtout quand c'est ce que je veut faire

    un ami m'as prêté un livre sur Delphi mais rien n'indique la marche à suivre. Donc je suis dans la m**de

    voilà j’espère que vous pourrez m'aider

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 105
    Points : 41 219
    Points
    41 219
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue

    Intrigué par cette discussion et ayant un windows 8.1 update 1 (+classicshell pour mon confort) , j'ai essayé d'installer ma version pro de D7 .


    Premier piège éviter , le lancement en direct du setup (je lui ai préféré un "exécuter en tant qu'administrateur)
    j'envoie bien sur aux pelotes l'avertissement de non compatibilité et je signale de me plus me prévenir (la petite case à cocher)
    Deuxième piège , le répertoire d'installation , j'ai préféré utiliser un répertoire C:\BORLAND en lieu et place de Program Files (x86) << oui c'est un W8 64 bits
    Quelques flons-flons de mon lecteur de CD et passage de l'enregistrement plus tard : Delphi est installé et en état de fonctionnement !
    nb. je n'ai pas installé Interbase car je lui préfére Firebird (je ne sais d'ailleurs pas si la version Delphi Perso le propose)

    un petit programme "hello world" plus tard , pour tester , pas de soucis , j'ai le Bonjour de Delphi

    Conclusion : S'il fallait encore le dire , D7 fonctionne sous Windows 8 pour peu que l'installation se fasse de le bonne manière (maintes fois indiquées dans le sous/forum IDE) . En fait le "problème" n'est pas vraiment nouveau et date de l'apparition de L'UAC et de la "gestion des risques" vue par Microsoft

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    très gentils à toi de m'aider seulement l'instalation a l'air de s'être bien passé cependant il m'est toujours impossible de lancer delphi ou lus exactement un message d'erreur comme quoi "il est impossible de renomer 'C\program files(x86)\borland\delphi32\bin\delphi32.$$$' en
    'C\program files (x86)\borland\delphi7\bin\delphi32.dro'
    à partir de là je ne peut plus rien faire delphi se lance mais je ne peut RIEN faire
    help please

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    C'est exactement ce que ton signale SergioMaster dans son message.
    L'UAC de windows bloque les programmes installés dans Program Files. Il faut que tu désinstalles ton delphi et tu le réinstalles dans un autre dossier de ton choix.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut hello
    Citation Envoyé par redman30 Voir le message
    très gentils à toi de m'aider seulement l'instalation a l'air de s'être bien passé cependant il m'est toujours impossible de lancer delphi ou lus exactement un message d'erreur comme quoi "il est impossible de renomer 'C\program files(x86)\borland\delphi32\bin\delphi32.$$$' en
    'C\program files (x86)\borland\delphi7\bin\delphi32.dro'
    à partir de là je ne peut plus rien faire delphi se lance mais je ne peut RIEN faire
    help please
    Bonjour

    pour résoudre ce problème je donne les droits en écriture sur le répertoire et les fichiers, et ça roule.

    Cordialement

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Bonjour,

    alheuredudejeuner : pour résoudre ce problème [renomer ''C:\program files(x86)\...\delphi32.$$$" en "...delphi32.dro"] je donne les droits en écriture sur le répertoire et les fichiers, et ça roule.
    Comme j'ai le même avec D6 sous Windows 7, je viens d'essayer et ça ne roule pas .

    Puis j'ai donc suivi le conseil de
    SergioMaster + tenpigs : Il faut que tu désinstalles ton delphi et tu le réinstalles dans un autre dossier de ton choix.
    ... et lors de la réinstallation j'ai remplacé tous les dossiers de destination proposés par l'installateur c.à.d "C:\program files(x86)\... " par "C:\BorlandD6\..." et du coup je n'ai plus ce problème de renommage qui bloquait.

    Par contre lors du lancement de D6 Windows m'affiche toujours "Ce programme présente des problèmes de compatibilité connus" mais il suffit alors de cliquer sur "Exécuter le programme" et la suite se passe très bien ... et si on coche "Ne plus afficher ce message" au lancement suivant ce message ne s'affiche bien entendu plus.

    Merci beaucoup les gars, car l'histoire du "delphi32.$$$ -> delphi32.dro" m'agaçait depuis un bon moment.

    A+.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Premier piège éviter , le lancement en direct du setup (je lui ai préféré un "exécuter en tant qu'administrateur)
    Je n'arrive pas à remettre la main dessus, mais j'avais vu un article sur le site de Microsoft qui précisait que les exe dont le nom contient "setup" ou "install" (et peut être d'autres) étaient automatiquement exécutés en administrateur. J'ai pas l'UAC d'activé sur mon poste, mais tu peux essayer de prendre un exe tout simple, tu l'appelle "compressEtUpload.exe" par exemple, et je pense qu'il va te demander les droits d'admin tout seul.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci a tous je vous adore grâce a vous j'ai put lancer Delphi que cette discution serve a tous merci merci merci ...... bref une dernière question: pourquoi . pourquoi est-ce que ça marchait pas je veux dire les dossiers d’installation pourquoi ça buggait ????
    simple curiosité
    encore merci

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Comme te l'as dit alheuredudejeuner, c'est un problème de droits.
    Dans les versions récentes de Windows, le autorisations ont été un peu poussées, et notamment les droits d’écriture dans Program Files.
    Par défaut, Delphi7 créé les nouveaux projets dans $(Delphi)\Projects, donc si ton delphi est dans program files, tu n'aura pas les droits d'y écrire. Et ce n'est pas la seule chose qu'il tente de faire sans en avoir le droit, il y a aussi par exemple l'enregistrement de l'espace de travail qui se fait à cet endroit (le delphi.dsk).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit problème Installation mandriva 2011
    Par Bebuck dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 30
    Dernier message: 24/03/2012, 23h47
  2. [Snow Leopard] petit problème de connexion (install d'Oracle 10g)
    Par olivier57b dans le forum Apple
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 17h10
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2009, 14h14
  4. petit problème d'instalation d'orge sous vc++ 2005
    Par vmfa-2 sven dans le forum Ogre
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2008, 18h16
  5. J'ai un petit problème à l'installation d'OGRE
    Par laure_argent dans le forum Ogre
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2006, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo