IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ouverture de plusieurs instances Excel [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 174
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut Ouverture de plusieurs instances Excel
    Bonjour,

    Quand on ouvre 2 fichiers, en passant par l'explorateur, normalement les 2 fichiers s'ouvrent dans la même instance Excel.

    Et bien, moi, ça ne marche plus.
    C'est comme si j'ouvrais deux sessions Excel différentes et je faisais fichier / ouvrir sur chacune des sessions.

    Je continue néanmoins d'avoir mes 2 fichiers sur une même instance si je fais Excel / fichier / ouvrir... Sauf que j'ai + l'habitude de passer par l'explorateur, mais là, je ne peux plus (du coup, pas pratique pour faire des liens, des copies de formules, etc...).

    J'ai trouvé sur les forums des personnes qui souhaitaient justement avoir des instances différentes à chaque ouverture de fichier, dans ce cas-là, il leur était demandé de modifier le registre (en ajoutant %1 sur les commande d'ouverture). Mais je n'ai pas trouvé comment le faire en sens inverse, sachant que je n'ai pas ce "%1" à la fin des lignes de commandes du registre.

    Espérant que ma problématique inspire quelqu'un.

    Merci d'avance !
    Elise

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a beaucoup sur le net à ce sujet ..... mais dans l'autre sens.

    Tu peux tenter de
    • Clique sur le bouton Microsoft OfficeImage, puis sur Options Excel.
    • Clique sur Ressources.
    • Clique sur Diagnostiquer, sur Continuer, puis sur Démarrer les diagnostics.


    Ou réinstaller ....

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 174
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur ma version Excel, je n'ai pas dans options, un truc qui s'appelle "Ressource"... et donc encore moins diagnostiquer.

    Quelqu'un a une autre idée plutôt que la réinstallation ?

    Merci
    Elise

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Démarrez Excel e maintenant la touche Ctrl enfoncée pendant le démarrage. Cela permet parfois de résoudre des anomalies.

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 174
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Non, l'ouverture en mode sans échec ne change rien à la problématique d'ouverture de plusieurs sessions

    Merci... une autre idée ?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de SCryptCypher
    Femme Profil pro
    MacGyver
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : MacGyver

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 35
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous vérifier ceci :

    Fichier > Options > Options avancées > Général (tout en bas)

    La case "ignorer les autres applications...." est-elle cochée ?

    → si oui, décocher, fermer et redémarrer.

    C'est parfois la raison du problème.

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 174
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l'idée, mais non, elle n'était pas cochée...

    D'autres idées ?
    Merci d'avance

    Elise

  8. #8
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vu ceci:

    - Cliquer sur le bouton rond (en haut à droite )
    - Cliquer sur "Option excel" (en bas à droite du volet roulant)
    - Cliquer sur l'onglet "Options avancées"
    - Descendre dans la fenêtre jusqu'au chapitre "Général"
    - Décocher "Ignorer les autres applications qui utilisent l'échange dynamique de données
    ou

    En faisant une petite vérification rapide, il semblerait que
    cet aspect soit défini par la variable "BrowserFlags" dans le Registre.

    Vous pouvez donc tenter de le faire manuellement...

    Ouvrir le Registre et rechercher l'extension dans HKCR :
    HKEY_CLASSES_ROOT.doc

    Lire la valeur par défaut. Exemple :
    Word.Document.8

    Avec cette valeur, ouvrir la clé ainsi composée :
    HKEY_CLASSES_ROOTWord.Document.8

    A droite figure la variable "BrowserFlags"
    Il suffit de la supprimer (après exportation de la clé) ou renommez-la
    *

    Faites éventuellement de même avec l'extension ".docx" (ou autres) :
    HKEY_CLASSES_ROOTWord.Document.12

    * il est préférable de renommer la variable (genre "_BrowserFlags"),
    car elle ne contient pas la même valeur pour toutes les extensions. Il
    sera ainsi plus facile de revenir en arrière le cas échéant.

  9. #9
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 174
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai tenté... mais ce n'est toujours pas très probant...

    Une autre idée ?

    Merci d'avance

  10. #10
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 174
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    9 mois plus tard et le pbl était toujours existant... autant dire que le niveau d'énervement contre mon ordi était TRES élevé !

    Après avoir essayé de désinstaller / réinstaller Excel, avoir essayé de comprendre ce qui se passait sous REGEDIT, après avoir essayé des macros qui n'ont rien changé..., la solution pour ceux qui ont mon pbl était finalement simple :
    ==> Aller sur l'explorateur, faire clic droit, et "ouvrir avec"... Excel... Et par magie, il a ouvert le fichier dans l'instance déjà ouverte... Et re-magie... maintenant, je peux ouvrir tous mes fichiers depuis l'explorateur.

    Ce message permet donc de rendre cette discussion résolue !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Ouverture dans nouvelle instance excel
    Par JOHN14 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2014, 08h25
  2. Recherche sur plusieurs instances EXCEL
    Par Hourko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2009, 18h09
  3. Récupérer plusieurs instances excel
    Par Pierre845 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 19h56
  4. ouverture de plusieurs fenêtres EXCEL 97
    Par dretore dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo