IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Résultat d'une requete SQL vers Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Résultat d'une requete SQL vers Excel
    Bonjour

    J'aimerai savoir si il est possible d'envoyer le résultat d'une requete SQL vers un feuille d'un fichier excel ?
    Exemple : Selectionné le nom d'une personne de la bdd dans une liste déroulante et envoyer les données corréspondantes sur le fichier excel

    Merci à vous

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    oui tu peux faire ça !!

    il faudra ouvrire une feuille Excel, coller l'information souhaité, enregistrer la feuille Excel et fermer Excel !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de T'chab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    quand tu as le resultat de ta requete
    tu fais outils -> Liaisons office et tu exportes vers Excel!!

    le collage se fait automatiquement

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci mais j'ai peut être oublié de dire de manière automatique, transparente pout l'utilisateur.
    Je vais essayé ta maniere T'chab

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morsi
    il faudra ouvrire une feuille Excel, coller l'information souhaité, enregistrer la feuille Excel et fermer Excel !
    j'ai voulu dire que ceci doit bien sûr se faire automatiquement en code VBA !

    regarde déja ça : http://access.developpez.com/faq/?pa...es#ongletExcel

    ensuite ceci : http://access.developpez.com/faq/?pa...TblAccessExcel

    et le plus beau pour la fin : http://access.developpez.com/faq/?page=Excel#PilotExcel

    et ça http://access.developpez.com/faq/?page=Excel#ExpExclReq

    Amuse toi bien

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    regarde sous excel à données externes et microsoft query

    les reqêtes paramétrées sous excel ne demandent aucun code et peuvent être actualisées de façon dynamique et interfacées avec des paramètres excel

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bon voila si ca interesse quelqu'un voila ce que j'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub Commande0_Click()
     
     
    sql = "SELECT  ... REQUETE SQL ... Where  "
    sql = sql & "T_UTILISATEUR!U_Chrono = " & Me.cmbRechNom & " "
     
    'DoCmd.DeleteObject acQuery, "bdd_actuel"
    Dim qd As QueryDef
    Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("bdd_actuel", sql)
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, "bdd_actuel", "u:\test_bd\NOM_DU_FICHIER.xls"
    DoCmd.DeleteObject acQuery, "bdd_actuel"
     
        Set oApp = CreateObject("Excel.Application")
        oApp.Visible = True
        'Only XL 97 supports UserControl Property
        On Error Resume Next
        oApp.UserControl = True
     
    Exit_Commande0_Click:
        Exit Sub
    Err_Commande0_Click:
        DoCmd.DeleteObject acQuery, "bdd_actuel"
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande0_Click
     
    End Sub

    J'ai cmbRechNom qui est une liste déroulante avec comme requete de selection (3 colonnes, 2 visible, active sur la 3eme):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_UTILISATEUR.Nom, T_UTILISATEUR.Nom, T_UTILISATEUR.U_Chrono FROM T_UTILISATEUR GROUP BY T_UTILISATEUR.Nom, T_UTILISATEUR.Nom, T_UTILISATEUR.U_Chrono ORDER BY T_UTILISATEUR.Nom;
    Voila merci à Morsi pour les lien c sympa de ta part
    See ya on

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Résultat d'une requete SQL en 2 colonnes
    Par apt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 02h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2006, 11h02
  3. Exportation d'une requete SQL vers excel
    Par snooopy007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 17h00
  4. Exporter des données d'un requete SQL vers excel (csv)
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2005, 22h28
  5. résultat d'une requete SQL dans un tableau en JSP
    Par Paradoxys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo