IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

lancer un fichier excel en java


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut lancer un fichier excel en java
    je programme en java (swing)
    j'ai crée un fichier excel en utilisant l'API POI
    je veux ,en cliquant sur un bouton, lancer ce fichier
    sous l'éditeur excel (et non pas sous forme d'une sevlet)
    si vous avez des suggestions je serais très reconnaissant
    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zoullou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 130
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Est ce que ça ne marcherais pas si tu lançais simplement excel en lui passant le chemin de ton fichier en argument ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Runtime run= Runtime.getRuntime();
    String cmd= "excel chemin_de_mon_fichier.xls";
    Process proc= run.exec(cmd);

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu peux également utiliser JDIC pour cela

    a++

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    En passant je me pose une question sur JDIC au niveau de l'impression.
    Avec excel, JDIC ouvre le fichier et l 'imprime, avec Open office le fichier est imprimé sans ouverture, pourquoi?Peut-on éviter l'ouverture du fichier avec Excel?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non !

    JDIC se contente de passer le fichier à imprimer au programme associé. C'est comme si tu cliquais sur le choix "imprimer" du menu contextuelle du fichier sous Windows.

    Après le fonctionnemen exact dépend du programme cible (Ms Office ou OO.org dans ton cas).

    Tu ne peux pas vraiment modifier ce comportement avec JDIC...

    a++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    il suffit d'ajouter le chemin du fichier Excel.exepour que ca marche,
    exemple :
    Runtime run= Runtime.getRuntime();
    String cmd= "C:\\Program Files\\Microsoft Office\\OFFICE11\\EXCEL.EXE path_de_mon_fichier_excel.xls";
    Runtime.getRuntime().exec(cmd);

  7. #7
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par nejib
    il suffit d'ajouter le chemin du fichier Excel.exepour que ca marche,
    exemple :
    Runtime run= Runtime.getRuntime();
    String cmd= "C:\\Program Files\\Microsoft Office\\OFFICE11\\EXCEL.EXE path_de_mon_fichier_excel.xls";
    Runtime.getRuntime().exec(cmd);
    Je prend la conversation très en retard mais ta solution n'est pas portable?
    Je suis actuellement confronté à ce problème, je dois pouvoir ouvrir un fichier excel (que mon appli vient de créer) et ce sur n'importe quel ordinateur...

    Vous voyez une petites solution?
    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Relis la discussion, le nom d'une lib qui fait ce que tu recherches est cité plusieur fois... (4 en l'occurence)

  9. #9
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    Relis la discussion, le nom d'une lib qui fait ce que tu recherches est cité plusieur fois... (4 en l'occurence)
    J'ai beau relire, je n'ai pas trouvé ce que je cherchais.
    Par contre je l'ai trouvé dans un autre poste:
    Citation Envoyé par adiGuba
    Salut,

    "start" n'est pas un programme mais une commande du shell.
    Pour l'utiliser sous Java il faut appeler le chell de Windows :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String cmd = "cmd /C start excel " + m_outputFile.getAbsoluteFile();
    Enfin la solution de narfiggo est un peut plus portable si le chemin d'accès est configurable (Sous linux, ouvrir avec openOffice.org par exemple...)

    a++
    Merci quand même

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Réponse: JDIC avec sa méthode Desktop.open() ou Desktop.print() si c'est pour imprimer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer un fichier Excel avec java
    Par osman.amine dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 17h26
  2. comment lire un fichier excel en java
    Par kamos dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 09h51
  3. [VBA] Lancer un fichier EXCEL
    Par wperezrobles dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 14h07
  4. [EXCEL]Comment lire à partir d'un fichier Excel en java?
    Par BOUSHIH dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 11h04
  5. Comment lancer un fichier Excel avec Access ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo