IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA Relier certains points (avec coordonnées)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut VBA Relier certains points (avec coordonnées)
    Bonjour à tous!
    Je suis nouvelle ici, débutante en VBA pour un projet (cadre des études). Ce projet consiste à calculer, à l'aide des éléments finis des contraintes et déplacements des éléments d'un treillis quelconque.
    L'utilisateur entre les coordonnées des nœuds, ainsi que les barres reliant tel et tel nœud.
    Toute la partie calcul, il n'y a aucun problème, par contre le graphe me pose problème. Ce qu'il faudrait c'est donc placer les points, ce qui est faisable avec nuage de points je pense, mais mon problème serait surtout de relier tel et tel point ensemble.

    Par exemple:
    Nœud 1: (x=0, y=0)
    Nœud 2: (x=1, y=0)
    Nœud 3: (x=0, y=1)
    Nœud 4: (x=1, y=1)

    Barre 1: Nœuds 1 et 2
    Barre 2: Nœuds 2 et 4
    Barre 3: Nœuds 3 et 4
    Barre 4: Nœuds 1 et 3
    Barre 5: Nœuds 1 et 4

    Ce qui donnerait un carré avec une barre en diagonale.
    Certains nœuds pouvant être utilisés plusieurs fois, quelle serait la fonction adéquate?
    Je n'ai trouvé jusqu'à maintenant que des graphes avec une liste de x et une de y, ou le tracé d'une fonction ce qui ne convient pas ici...
    Si quelqu'un a une idée ça serait avec plaisir!
    Je ne demande pas à ce qu'on me fasse le code, mais de m'aider à démarrer, car je ne sais pas comment partir ni quoi utiliser!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais ce travail à faire, j'utiliserais plutôt des objets Shape (formes) de type ligne par exemple. Regardez avec l'enregistreur de macro le code généré lors de la création d'une ligne comme la macro ci-dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Macro1()
     
        ActiveSheet.Shapes.AddConnector(msoConnectorStraight, 400, 50, 500, 50).Select
     
    End Sub
    400, 50 correspond au début du trait par rapport à la gauche de la feuille et au haut de la feuille 500, 50 la fin du trait.

    Il vous suffirait de définir une échelle pour positionner vos points.

    Cordialement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah oui c'est vraiment intéressant, merci pour cette piste!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JFreeChart] Ordre pour relier des points avec XYLineAndShapeRenderer
    Par Yann_69 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2012, 16h53
  2. [Débutant] Impossible de relier mes points avec plot
    Par clem3900 dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/06/2012, 11h38
  3. graphique 3D. relier certains points de ce graphe
    Par blaster9 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2009, 10h46
  4. Impossible de relier des points avec plot
    Par Sylver52 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 08h21
  5. pb relier des points avec la SDL en C
    Par rafale001 dans le forum SDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2007, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo