IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire avec des champs supplémentaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Formulaire avec des champs supplémentaire
    j'ai un formulaire d'inscription qui permet d'ajouter des champs supplémentaire, a ce moment mon code ça marche.
    mon problème c'est que je dois ajouter des champs supplémentaire a chaque champs supplémentaire ajouté auparavant.
    je m'explique 'le client doit ajouter un produit et pour chaque produit il peut attacher une ou plusieurs photos', même a ce niveau tout marche bien sauf si le client ajoute 2 produits et il a oublié d'attacher des photos au premier produit là je trouve un problème. voici le code que j'ai trouvé puis modifier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    function ajouter_tache(){
     
    var conteneur = document.getElementById('tache_client');
     
    var tache_div = document.createElement('div');
    var check = document.createElement('input');
    var produit = document.createElement('input');
    var add_pj = document.createElement('img');
     
    check.type = 'checkbox';
     
    produit.name = 'produit[]';
    produit.type = 'text';
    produit.size = '60';
    produit.value='Produit';
     
    add_pj.src = 'images/add_pic.png';
     
    add_pj.onclick = function(){
    var undiv = document.createElement('div');
    var fichs = document.createElement('input');
    var checks = document.createElement('input');
    fichs.name = 'pjs[]';
    fichs.type = 'file';
    checks.type = 'checkbox';
     
    checks.onclick = function(){
    lefieldset = undiv.parentNode;
    lefieldset.removeChild(undiv);
    }
     
    undiv.appendChild(fichs);
    undiv.appendChild(checks);
    undiv.appendChild(document.createTextNode("Enlever"));
    conteneur.appendChild(undiv);
    }
     
    check.onclick = function(){
    lefieldset = tache_div.parentNode;
    lefieldset.removeChild(tache_div);
    }
     
    tache_div.appendChild(produit);
     
    tache_div.appendChild(add_pj);
     
    tache_div.appendChild(check);
    tache_div.appendChild(document.createTextNode("Enlever"));
     
    conteneur.appendChild(tache_div);
    }

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 910
    Points
    44 910
    Par défaut
    Bonjour,
    (...)et il a oublié d'attacher des photos au premier produit là je trouve un problème.
    il serait peut être judicieux de dire lequel si tu souhaites recevoir de l'aide.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Bonjour @NoSmoking
    il serait peut être judicieux de dire lequel si tu souhaites recevoir de l'aide.
    J'ai pas compris ta question?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 910
    Points
    44 910
    Par défaut
    J'ai pas compris ta question?
    simplement que tu n'as pas exposé ton problème, comment peut-on le deviner !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    le client peut ajouter dynamiquement des produits et pour chaque produit il peut attacher plusieurs photos.
    Produit 1
    • infos
    • photo 1.1
    • photo 1.2
    • photo 1.3
    • etc..

    Produit 2
    • info
    • photo 2.1
    • photo 2.2
    • photo 2.3
    • etc...

    mon code permet de faire tous cela, mais si le client ajoute le produit 3 et il a oublié d'attacher les photos au produit 2.
    là je rencontre le problème
    la structure du formulaire ne me permet pas de faire ça.

    Produit 1
    • infos 1
    • photo 1.1
    • photo 1.2
    • photo 1.3
    • etc..


    Produit 2

    Produit 3
    • info 2
    • photo 2.1
    • photo 2.2
    • photo 2.3
    • info 3
    • photo 3.1
    • photo 3.2
    • photo 3.3
    • etc...

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 910
    Points
    44 910
    Par défaut
    Dans ce cas n'autorise la création d'un produit supplémentaire que si le produit en cours est conforme à ta structure.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Mais le client peut ajouter un produit sans qu'il puisse attacher une photo

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 910
    Points
    44 910
    Par défaut
    Donc à toi de tenir compte que le nombre de photo peut varier de 0 à n !

Discussions similaires

  1. Formulaire avec des champs grisés qui se dégrisent quand on coche
    Par francky74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2011, 09h06
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2011, 16h45
  3. soumettre un formulaire avec des champs vides
    Par pesti dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2009, 15h04
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 22/10/2008, 09h19
  5. formulaire avec des champs multiples
    Par don'de dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/02/2007, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo