IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Comment manipuler des objets sur une forme


Sujet :

MFC

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [MFC] Comment manipuler des objets sur une forme
    En fait je suis entrain de developper une application avec Microsoft Visual C++ 6.0.

    J'ai une forme sur laquelle j'ai collé des objets (bouttons, RadioButton, Champs de texte et Champs pour l'adresse IP)

    Par exemple je voudrai savoir comment je peux cocher un RadioButton avec le programme. comment changer le texte dans un champs et comment mettre une adresse IP de mon choix sur le champs de l'adresse IP.

    Ma classe qui correspond à ma forme est CFormAnglet1.

    Merci,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je te conseille la lecture du tutoriel de farscape http://farscape.developpez.com/tutor...arrer-mfc-vc6/ et de la faq http://c.developpez.com/faq/vc/

    Tes réponses s'y trouvent

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai utiliser l'exemple du tutoriels de dont le lien est http://c.developpez.com/faq/vc/ plus precisement sur la page http://c.developpez.com/faq/vc/?page...adioButonHowTo pour initialiser mon RadioButton à l'execution de l'application. Pour cela j'ai creé une variable pour le premier Radio Button du groupe et dans la la methode OnIntialiseUpdate, j'ai mis ma variable à 0. mais ca n'a pas marché (la variable est de type entiere).

    Est ce que quelqu'un pourra m'aider ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par ksoft
    J'ai utiliser l'exemple du tutoriels de dont le lien est http://c.developpez.com/faq/vc/ plus precisement sur la page http://c.developpez.com/faq/vc/?page...adioButonHowTo pour initialiser mon RadioButton à l'execution de l'application. Pour cela j'ai creé une variable pour le premier Radio Button du groupe et dans la la methode OnIntialiseUpdate, j'ai mis ma variable à 0. mais ca n'a pas marché (la variable est de type entiere).

    Est ce que quelqu'un pourra m'aider ?
    qu'est ce qui n'a pas fonctionné ?
    a tu bien respecté les consignes ?
    comme
    Citation Envoyé par faq
    Ensuite ne pas oublier de cocher l’option Tab Stop et surtout l’option Group permettant de spécifier que l’on commence un nouveau groupe et donc que les contrôles suivants de même nature en font partie.
    en dehors de ces conditions il n'y pas de raison pour que ça ne fonctionne pas.

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    le probleme c'est que ca marche sur des formes CDialog mais sur CFormView Non.

    ou je dois initialiser la variable?
    moi j'ai changé seulement le -1 à 0 dans le OnInitialiseUpdate

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par ksoft
    le probleme c'est que ca marche sur des formes CDialog mais sur CFormView Non.

    ou je dois initialiser la variable?
    moi j'ai changé seulement le -1 à 0 dans le OnInitialiseUpdate
    CDialog ou CFormView ,c'est la même chose ...
    Citation Envoyé par faq
    3)étape :
    Pour donner une valeur de départ à l’affichage de la fenêtre il suffira d’initialiser la variable dans la fonction InitDialog pour une boite de dialogue modale (CDialog) et OnInitialUpdate pour une classe CFormView :

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ca ne marche pas avec les FormView meme avec la methode OnInitialUpdate

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    et bien tu te trompes....
    si tu as respecté les consignes ,généré le code avec les assistants.
    ça doit fonctionner ,je suis catégorique.
    montre ta fonction DoDataExchange et OnInitialUpdate.

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    void CFormAnglet1::OnInitialUpdate() 
    {
     CFormView::OnInitialUpdate();
     // TODO: Add your specialized code here and/or call the 
      m_RADIO1 = 0;
    }
     
     
    void CFormAnglet1::oDataExchange(CDataExchange* pDX)
    {
     CFormView::DoDataExchange(pDX);
     //{{AFX_DATA_MAP(CFormAnglet1)
     DDX_Radio(pDX, IDC_RADIO1, m_RADIO1);
     //}}AFX_DATA_MAP
    }

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu vois que tu te trompes ...
    ou est le UpdateData(FALSE) apres m_RADIO1 = 0; ?

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ma nouvelle fonction


    void CFormAnglet1::OnInitialUpdate()
    {
    CFormView::OnInitialUpdate();
    // TODO: Add your specialized code here and/or call the base class

    m_RADIO1 = 0;
    UpdateData(TRUE) ;

    }



    mais ca n'a pas marché

  12. #12
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    meme avec UpdateData(FALSE) ca ne marche pas. je viens juste d'essayer

  13. #13
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ksoft
    Par exemple je voudrai savoir comment je peux cocher un RadioButton avec le programme. comment changer le texte dans un champs et comment mettre une adresse IP de mon choix sur le champs de l'adresse IP.
    Merci,
    Ne pas utiliser UpdateData .C'est pas aussi pratique que cela en a l'air et parfois casse-pieds à utiliser.
    Le mieux c'est d'utiliser GetDlgItem et ID du controle.
    C'est un peu plus lourd mais donne plus de liberté d'utilisation
    Un radio button c'est en fait un CButton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CButton *pRadio=(CButton*)GetDlgItem(IDC_RADIO1);
    pRadio->SetCheck(1);

  14. #14
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    mon probleme est reglé merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment Manipuler des objets dans une liste de type TList ?
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 15h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 16h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 17h19
  4. [C#][Débutant] Comment gerer des datas dans une form
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 00h10
  5. Comment avoir des information sur une BD?…
    Par kikimnet dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo