IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer les propriétés d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Récupérer les propriétés d'une cellule
    Bonjour,

    Je souhaite écrire une macro qui parcours un tableau, en récupère les propriétés en vue de créer du code HTML.
    Mon problème est la correspondance entre la valeur récupérée, par exemple Horizontalalignment, où je récupère la valeur -4107 et le code pout html

    Est-ce un problème de type de variable?
    Quelqu'un a t-il une idée?

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Bonjour Gérard

    Une idée ? Tu pourrais sauvegarder ton classeur avec le format mhtml pour ensuite examiner le résultat avec Bloc_Notes.
    Tu y trouverais les correspondances Excel-HTML

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci Docmarti,

    C'est très compliqué. J'aurai aimé faire un genre de compilateur qui me traduirai directement en html.
    J'ai souvent des tableaux a insérer dans mon site et je voulais me simplifier la vie.
    D'autre part je ne peux pas utiliser css dans le systeme fourni par mon provider. Just plain html
    cordialement

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Tu vas trouver sur Internet plusieurs macros qui font cette conversion Excel en HTLM.

    Il y en un classeur à cette adresse qui semble très fonctionnel et on ne peut plus simple d'utilisation.
    http://www.calvert.ch/maurice/2012/0...th-formatting/

Discussions similaires

  1. Récupérer les propriété dans une DLL
    Par playmobil-62 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2013, 17h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2011, 21h13
  3. [TableModel]Récupérer les indices d'une cellule qui a changé
    Par mathieu_t dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2009, 12h43
  4. récupérer les données d'une cellule depuis un UserForm
    Par domy59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2008, 00h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo