IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Exécuter du code lorsque qu'on ferme la fenêtre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Exécuter du code lorsque qu'on ferme la fenêtre
    bonjour,

    je cherche a executer du code PHP lorsque l utilisateur de mon site internet clique sur la fleche rouge en haut a droite pour fermer la fenetre....
    Comment faire?
    merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    besoin de précision, mais sa doit plus être du javascript, sur un évenement bouton le code s'execute...

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    en effet, ca sera plus du JS...
    tu pourrais mettre une fonction js sur l'évenement onunload du tag <body>, et ensuite faire un petit appel d'un script php à partir de ton JS.
    Mais je ne suis pas certain que ce soit efficace dans tous les cas de figure, avec tous les browsers, etc etc
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    pour faire bref...
    plusieurs postes on acces a une base de données, je doit envoyer une requete qui indique aux autres utilisateurs que je n utilise plus la base de données lorsque que je quitte mon site.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j ai pensé a quelque chose,L'attribut onunload ouvre une fonction JavaScript à la sortie de la page.
    Il me suffirait donc de faire appel a une page php qui executerai ma requete?
    est ce possible, si oui comment executer ma page php dns du Java

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ouvrir une MsgBox lorsque l'utilisateur ferme la fenêtre de requête
    Par thomas17180 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2011, 16h27
  2. Executer code lorsque la session se ferme
    Par arnaud036 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 07h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 21h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 12h30
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo