IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Appel d'une page php, $.ajax


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti systèmes réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti systèmes réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Appel d'une page php, $.ajax
    Bonjour,

    j'utilise $.ajax pour changer le contenu d'une div contenant une image par une liste de liens.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    $("#artistes").click(function()
    			{
     
    				$.ajax
    				({
    					url : 'artistes.php', // La ressource ciblée
    					type : 'GET', // Le type de la requête HTTP.
    					dataType : 'html', // Le type de données à recevoir, ici, du HTML.
    					success : function(code_html, statut)
    					{
    						$(code_html).appendTo("#menu-left"); // On passe code_html à jQuery() qui va nous créer l'arbre DOM !
    					},
     
    					error : function(resultat, statut, erreur)
    					{
     
    					},
     
    					complete : function(resultat, statut)
    					{
     
    					}
     
    				});
     
    			});
    		?>
    Voici mon code. Je ne connais ajax que depuis deux jours, j'ai lu beaucoup de tutos. Mais je voudrais savoir si mon code est bon.
    Je souhaite afficher dans une div #menu-left une liste de liens située dans la page artistes.php. Je voudrais que cet affichage dynamique ait lieu quand je clique sur une image dont l'id est logo-menu.
    Mes parmètres sont-ils correctement entrés avec les infos que j'ai donné? Dois-je ajouter d'autres paramètres?
    Merci d'avance

    Cordialement,

  2. #2
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Et après test , quel résultat ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti systèmes réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti systèmes réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par bm Voir le message
    Et après test , quel résultat ?
    Je n'ai pas testé car je ne sais pas comment indiquer que je veux que cela s'applique quand je clique sur une image.
    Je ne crois pas que je doive mettre l'id de l'image dans la première ligne, je ne sais pas où le mettre.

  4. #4
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti systèmes réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti systèmes réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est bon ça marche
    J'ai une question à propos du paramètre url, j'aimerais maintenant affiché dans un autre cas une partie d'une page php, imaginons que je veux afficher une phrase dont l'id est phrase dans la page test.php, comment le mettre dans le paramètre url?

  6. #6
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    En dernier , à la suite de url :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var extrait=$(response).find("#id");
    extrait.appendTo("body");

Discussions similaires

  1. [MySQL] Incrémenter la valeur d'un champ (1,2,3 etc)d'une table dés appel d'une page PHP
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 17h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 13h43
  3. [Javascript] bouton qui appele a une page php
    Par belakhdarbts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2006, 22h38
  4. appel d'une page php et passage de paramètres via un SRC
    Par yoda_style dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 20h54
  5. [Sécurité] Proteger l'appel d'une page PhP
    Par rigolman dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2005, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo