IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage requête MySQL sur page HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant Chef de Projet informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant Chef de Projet informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Affichage requête MySQL sur page HTML
    Bonjour à tous,

    Actuellement en train (d’essayer) de développer une page HTML dans du PHP, je n'arrive pas a faire s'afficher le résultat d'un SELECT dans mon formulaire HTML (Le résultat de la requête peut-etre multiple ).
    J'aurais donc aimé avoir votre aide pour savoir le code à mettre dans mon HTML pour m'afficher le résultat de la requête.

    Dans l'attente d'une réponse
    Cordialement Onatake

    P.S: J'ai deja mis ma requête dans une variable $requete

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Montre-nous ton code que l'on parte de ton travail.
    Sinon, ton script est bien sur un fichier du type .php ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant Chef de Projet informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant Chef de Projet informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    Montre-nous ton code que l'on parte de ton travail.
    Sinon, ton script est bien sur un fichier du type .php ?
    Bonjours et merci de ta réponse.

    La base MySQL ainsi que les tables ont préalablement été créées et la connexion au serveur est effectuée (je n'ai pas mis tout le code de ma page)
    Concernant mon fichier, il est en effet sur un page PHP et voila ci dessous le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <form1><label for="ID">Saisir un nom (ou une partie):</label></BR><form1>
    	<input type="text" name="nom" size="20" maxlength="20"/><br><br>	<!-- Zone de saisie du nom --> 
    	<input type="submit" name="proprietaire"  id="Afficher" onClick="afficher()" />   <!-- Bouton Afficher  -->
    	<br>
    if (isset($_POST["proprietaire"]))
    	{
    	// récuperation des données saisies
    		$nom = $_GET['nom'];
     
    		$requete = "SELECT IDProp, Nom, Prenom, adresse, ville, CP FROM Proprietaire WHERE Nom LIKE '%$nom%'";
     
    		$execution = mysql_query($requete, $cnx);
    	if ($_POST["proprietaire"] == "Afficher")
    	}
    	while($ligne=mysql_fetch_row($execution))
    		{
    			$texte=($valeur." ");
     
    			// affichage des valeurs
    			echo "<option value =\"$ligne[0]\">$texte</option>"; // LA OU JE VEUX FAIRE S'AFFICHER LA REQUETE
    		}
    		echo "</select>";
    ?>
     
    </fieldset>
     
    </div>
     
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 395
    Points : 15 757
    Points
    15 757
    Par défaut
    Tu peux essayer de remplir la variable $texte comme ça par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    			$texte= "$ligne[2] $ligne[3]";
     
    			// affichage des valeurs
    			echo "<option value =\"$ligne[0]\">$texte</option>"; // LA OU JE VEUX FAIRE S'AFFICHER LA REQUETE

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Mettons que ton fichier s'appelle index.php, ça ressemblerait à ça... j'ai nettoyé.
    Sinon, regarde ma signature. Parce que tu as tendance à mélanger un peu tout HTML, PHP, javascript. Il te faut un tuto pour débutant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <html>
    	<head><title>Mon premier formulaire</title></head>
    	<body>
    		<form method="POST" action="index.php">
    			<label for="nom">Saisir un nom (ou une partie):</label><br/>
    			<input type="text" name="nom" id="nom" size="20" maxlength="20"/><br/><br/>
    			<input type="submit" name="proprietaire" value="ok"/> 
    			<?php
    			if (isset($_POST["proprietaire"])){
    				$nom = $_POST['nom'];
    				$requete = 'SELECT IDProp, Nom, Prenom FROM Proprietaire WHERE Nom LIKE "%'.$nom.'%"';
    				$execution = mysql_query($requete, $cnx);
    				echo '<select name="resultat">';
    				echo '<option>Sélectionner</option>';
    				while($ligne=mysql_fetch_assoc($execution)){
    					echo '<option value ="'.$ligne['IDProp'].'">'.$ligne['nom'].' '.$ligne['prenom'].'</option>';
    				}
    				echo '</select>';
    			}
    			?>
    		</form>
    	</body>
    </html>

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant Chef de Projet informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant Chef de Projet informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je vous remercie de vos réponses.
    En effet mon code était un peux "brouillon", je n'ai pas pris le temps de le mettre en forme et j'en suis désolé pour cela (habituellement je le ré organise et la je ne l'ai pas fais )

    Je vais essayer vos différentes solutions demain.
    Je vais aussi me mettre au Tutoriel que tu me l'as conseillé Dentrite.

    Je vous tiens au courant

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Livre d'or sur page html sans utiliser php et Mysql
    Par fartouk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2011, 17h20
  2. [MySQL] Affichage résultat requête SQL dans page HTML comme un tableau
    Par joxbl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/03/2011, 14h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 19h14
  4. affichage image sur page HTML
    Par Romy-Dina dans le forum Django
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2009, 19h49
  5. Affichage Camera IP sur Page HTML
    Par Kyue_be dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo