IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

problème de la connexion à la base de donnés oracle 10g


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 342
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut problème de la connexion à la base de donnés oracle 10g
    Bonsoir,
    je travaille sous oracle 10g,et je doit se connecter à la base de donnée oracle mais j'ai toujours un problème au niveau de la méthode ExecuteQuery(),voici le code pour se connecter à la base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     public void delete() {
     
            try 
    { 
        String url = "jdbc:odbc:thin@localhost:1521:XE";
    Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:XE [why on WHY,"why","why"); 
     
    Statement instruction = (Statement) connexion.createStatement();   
     
    instruction = null;
                ResultSet rs = null;
                String e=jTextField31.getText();
                String SQL = "delete id from PRODUIT where id='"+e+ "'  ;'"; 
                instruction = (Statement) connexion.createStatement();
                instruction.executeQuery(SQL);
     
     
        }catch(Exception e){}
        }
    merci pour l'aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Rien qu'avec la couleur syntaxique, tu peux apercevoir que la chaîne est tronquée à la ligne 6 du code posté.
    2- Ne met pas un ";" dans une requête à exécuter via jdbc.
    3- Utilise un PreparedStatement et une méthode set* pour passer le paramètre dans la requête.
    4- Tu dois afficher les erreurs dans un fichier log ou console pour faciliter le débogage.

    A+.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,<br>
    <br>
    1- Rien qu'avec la couleur syntaxique, tu peux apercevoir que la chaîne est tronquée à la ligne 6 du code posté.<br>
    2- Ne met pas un ";" dans une requête à exécuter via jdbc.<br>
    3- Utilise un <a href="http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/sql/PreparedStatement.html" target="_blank">PreparedStatement</a> et une méthode set* pour passer le paramètre dans la requête.<br>
    4- <br>
    Tu dois afficher les erreurs dans un fichier log ou console pour faciliter le débogage.<br>
    <br>
    A+.
    Une précision pour le point 3- pour que tu sois bien conscient des dangers de l'injection SQL, dans ton code initial
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String SQL = "delete id from PRODUIT where id='"+e+ "';'";
    il suffirait que la valeur passée de "e" soit "0' or '1'='1" pour te vider ta table...
    Avec un PreparedStatement, tu ne risques pas ce genre de désagrément.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème de connexion à une base de données Oracle
    Par dylan.pascal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2015, 13h42
  2. Problème FireDAC et connexion à une base de données
    Par kameleon80 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2015, 07h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2014, 22h53
  4. problème avec la connexion à la base de données
    Par mademoizel dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2007, 16h16
  5. Connexion 2 base de données oracle
    Par musmus dans le forum Oracle
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/01/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo