IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Guava, la bibliothèque d'utilitaires de Google, passe en version 17.


Sujet :

Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut Guava, la bibliothèque d'utilitaires de Google, passe en version 17.
    La bibliothèque Guava, développé chez Google, que je vous avais déjà présentée à travers une série d'article (ici), passe en Release 17.

    Je dirais que ce n'est pas la plus grosse release de la bibliothèque. La grosse évolution concerne les Bloom Filter (filtres probabilistes, exemple ici) pour lesquels il y a eut pas moins de 17 corrections. Pour le reste de l'API, on notera une petite mise-à-jour des caches dans le cadre du rechargement asynchrone. Il y a également quelques (petites) nouveautés du coté des IO et de la concurrence.

    Je vous laisse découvrir tout ça dans la release note.

    Qu'en pensez-vous de cette release 17 ? Allez-vous passer de 16 à 17 tout de suite ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut
    Salut,

    Le problème de Guava, c'est que certes c'est super utile et tout, mais les API sont susceptibles de changer de release en release sans maintien de rétrocompatibilité. Du coup c'est parfois embêtant sur des projets qui englobent plusieurs autres projets qui dépendent eux-mêmes de Guava. Exemple, mon appli utilisait Guava 15, mais j'utilise des plugins qui dépendent d'API de la V11.0 qui ont été supprimées ensuite du coup boum ça passe plus.

    Les features que j'utilise principalement sont déjà contenues dans les anciennes releases donc ca me convient.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Il est vrai qu'ils sont parfois un peu cash

Discussions similaires

  1. LibGDX, la bibliothèque de jeux en Java passe à la version 1.2
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2016, 17h49
  2. La bibliothèque mathématiques pour OpenGL : GLM passe en version 0.9.6.1
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2014, 09h44
  3. La bibliothèque de jeux Torque 2D passe en version 3.1
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2014, 22h17
  4. libgdx, la bibliothèque de jeux en Java passe à la version 1.0.0
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2014, 10h52
  5. libgdx, la bibliothèque de jeux en Java passe à la version 0.9.8
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2014, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo