IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Image dans sous dossier impossible a charger


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Image dans sous dossier impossible a charger
    Bonjour a tous
    J'espere que je suis au bon endroit...


    J'ai une solution avec plusieurs projets
    Un de ces projets comportent de nombreuses ressources graphiques ( des bmp en gros )


    Je n'arrive pas a charger ces images
    Je précise qu'elles sont dans un sous dossier "toto"

    Je fais :

    System.Reflection.Assembly assembly = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly();
    System.IO.Stream file = assembly.GetManifestResourceStream(nom de l'assembly . "toto" . nom de l'image . extension de l'image);

    Et mon flux obtenu est null

    Je ne pointe surement pas au bon endroit mais je ne trouve pas non plus de moyen de lister un repertoire ou quelques chose qui me permette de me reperer dans l'arborescence des fichiers

    Si vous avez des pistes, je suis preneur
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,
    je n'ai pas l'habitude de travailler avec ces classes alors j'ai juste une question/suggestion :
    tu fais un getExecutingAssembly(), tu récupère donc l'assembly executée (le .exe quoi...), mais tu dis que tu as plusieurs projets.
    Les images sont-elles dans le projet executé ou dans un autre ? (auquel cas il faudrait récupérer la bonne assembly :p )
    Avec un débug pas a pas tu devrais pouvoir vérifier que c'est bien la bonne assembly qui est retournée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je me compliquais la vie vu que je suis dans mon assembly...

    Image = ((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("toto.bmp")));



    Mais la question reste d'actualite

    Comment faire au sein d'une solution pour charger l'image d'un projet a partir d'un autre projet ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Themacleod1980 Voir le message
    Salut,
    je n'ai pas l'habitude de travailler avec ces classes alors j'ai juste une question/suggestion :
    tu fais un getExecutingAssembly(), tu récupère donc l'assembly executée (le .exe quoi...), mais tu dis que tu as plusieurs projets.
    Les images sont-elles dans le projet executé ou dans un autre ? (auquel cas il faudrait récupérer la bonne assembly :p )
    Avec un débug pas a pas tu devrais pouvoir vérifier que c'est bien la bonne assembly qui est retournée.

    Je reformule pour etre plus clair
    Imagine que j'ai un assembly A dans lequel je travaille qui doit aller chercher une image stockee dans un assembly B
    Comment pointer sur B sachant que getExecutingAssembly va me retourner A?

    Merci de ton coup de main car ma solution actuelle fonctionne mais j'aimerais pouvoir stocker mes images (entre autre) dans un assembly different et pas sous la forme de resx

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2012, 11h08
  2. [Débutant]charger une image dans un dossier
    Par kinon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 02h18
  3. [BATCH] Recherche dans sous-dossiers
    Par tonf dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2008, 15h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 16h46
  5. Placer une image dans un dossier où qu'elle soit
    Par st0nky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo