IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro VBA pour ouvrir un script dans Autocad


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro VBA pour ouvrir un script dans Autocad
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon travail de fin d'étude, j'aimerais dessiner continuellement un dessin dans autocad à l'aide d'un script ("polylign x,y x,y x,y CLORE")
    J'aimerais créer une macro VBA permettant d'ouvrir ce script (.scr) dans autocad. J'aimerais que ce fichier se réouvre tous les x temps (à l'aide d'une boucle et d'un sleep par exemple). Ce fichier script sera automatiquement modifié à l'aide d'un autre programme, d'où l'intérêt de le réouvrir continuellement.

    J'ai pensé faire un petit programme de ce genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Insertion()
            Shell ("E:\Fichiers d'installation\acad.exe C:\Users\Nico\Documents\formePO.scr")
            Sleep 1000
    End Sub
    Mais autocad se réouvre à chaque fois (ça ne m’intéresse pas) et le script ne s'ouvre pas.

    Voyez-vous une autre solution permettant de dessiner en continu dans autocad en ayant des coordonnées de points? Ou une commande VBA permettant d'ouvrir un script dans autocad?

    Je débute avec Visual Basic.

    D'avance je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    La commande Shell à pour but de justement exécuter des programme externe à vb! ne t’étonnes pas si Autocad ce ré ouvre à chaque exécution de la commande!
    pourquoi ne pas définir ton script dans vba qui sait gérer Autocad?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub test()
    Dim AutoApp As Object
    Dim DocAutoCad As Object
    Dim InsertCadre(0 To 4) As Double
    Set AutoApp = CreateObject("AutoCAD.Application")
    Set DocAutoCad = AutoApp.Documents.Add
    AutoApp.Visible = True
              InsertCadre(0) = 41
              InsertCadre(1) = 20
              InsertCadre(2) = 57
              InsertCadre(3) = 25
             CrateCadre DocAutoCad, InsertCadre, 1
    End Sub
     
    Public Function CrateCadre(MyDocumment, InsertPointCadre, Couleur As Long)
      Dim points(0 To 14) As Double
     
     
        points(0) = InsertPointCadre(0): points(1) = InsertPointCadre(1): points(2) = 0
        points(3) = InsertPointCadre(2): points(4) = InsertPointCadre(1): points(5) = 0
        points(6) = InsertPointCadre(2): points(7) = InsertPointCadre(3): points(8) = 0
        points(9) = InsertPointCadre(0): points(10) = InsertPointCadre(3): points(11) = 0
        points(12) = InsertPointCadre(0): points(13) = InsertPointCadre(1): points(14) = 0
        Set CrateCadre = MyDocumment.ModelSpace.AddPolyline(points)
     
    CrateCadre.Color = Couleur
    End Function

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2014, 21h48
  2. [XL-2010] Macro Parcourir pour ouvrir classeur / copier données dans autre classeur
    Par rom22950 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2014, 15h54
  3. script pour ouvrir lien/LINK dans une DIV
    Par santaflam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/07/2010, 15h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 18h10
  5. [VBA-E] Macro VBA pour personaliser mon .doc depuis mon .xls
    Par korntex5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo