IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Portal] Submit dans un portlet


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Portal] Submit dans un portlet
    J'ai créé une dynamic page avec des formulaires. J'utilise un bouton submit pour récupérer les données de mes formulaires (htp.formsubmit

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <ORACLE>declare 
    valeur1 number:=to_number(:v1); 
    valeur2 number:=to_number(:v2); 
    begin 
    htp.prn('<FORM>'); 
    htp.formhidden('p_arg_names','v1'); 
    htp.formtext('p_arg_values'); 
    htp.br; 
    htp.formhidden('p_arg_names','v2'); 
    htp.formtext('p_arg_values'); 
    htp.br; 
    htp.formsubmit; 
    htp.prn('</FORM>'); 
    htp.prn('----- AFFICHAGE DE L''ADDITION-----'); 
    if valeur1 is null and valeur2 is null then 
    htp.prn('Pas de résultat'); 
    else 
    htp.prn('Resultat = '||to_char(valeur1 +valeur2)); 
    end if; 
    end; 
    </ORACLE>
    Hélas, ce code ne fonctionne plus lorsque je clique sur "run as portlet".
    Comment faut-il que je transforme ce code pour que ça marche?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    en fait c'est normal que cela ne marche pas directement en run as portlet car le portlet en question est un appel d'une procédure en lui passant des arguments en méthode POST. Donc en fait il n'arrive pas à gérér tes arguments directement.

    Deux solutions se présente à toi

    Soit tu passes par l'intérmédiaire d'une page portal (vu que c'est elle qui contiendra ton portlet) c très simple à faire avec portal 9i ou 10G

    Soit tu codes une application entièrement en PL/SQL et tu n'auras plus de pb pour lui passer les arguments.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par helyos
    en fait c'est normal que cela ne marche pas directement en run as portlet car le portlet en question est un appel d'une procédure en lui passant des arguments en méthode POST. Donc en fait il n'arrive pas à gérér tes arguments directement.

    Deux solutions se présente à toi

    Soit tu passes par l'intérmédiaire d'une page portal (vu que c'est elle qui contiendra ton portlet) c très simple à faire avec portal 9i ou 10G

    Soit tu codes une application entièrement en PL/SQL et tu n'auras plus de pb pour lui passer les arguments.
    Quand tu dis de passer par l'intermédiaire d'une page portal, tu veux dire créer une page contenant ma page dynamique en tant que portlet?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    c'est ca comme ca tu appeleras la page en lui passant les arguments qui pourront alors etre passé au portlet

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai fait ce que tu as dit à savoir creer une page contenant ma page dynamique en tant que portlet. J'ai essayer tout simplement dans un premier temps de faire un lien vers cette page en lui passant des paramètres, mais il ne se passe rien. Voilà le lien initial :

    http://portalsrv.eca.boc/portal/page?_pageid=233,1,233_68157&_dad=portal&_schema=PORTAL&_mode=16

    Et voilà le lien que j'ai essayé d'appeler: (ma dynamic page correspond au code décrit dans de premier post)
    http://portalsrv.eca.boc/portal/page?_pageid=233,1,233_68157&_dad=portal&_schema=PORTAL&_mode=16&p_arg_names=v1&p_arg_values=2&p_arg_names=v2&p_arg_values=4

    Quand j'appele cette page, la page s'actualise, mais je ne constate aucun changements

    Pourrais tu une nouvelle fois m'aider?

    Merci.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    alors ca ne marche pas comme ca avec les pages portal.

    Quand tu edites la page tu dois avoir dans les proprietes un onglet parameters

    Ici tu dois crées les parametres que tu souhaites passer donc v1 et v2 ensuite tu décoches les checkbox customise.

    En bas de cette meme page tu dois avoir la liste des portlets présents. et dedans tu dois avoir ton portlet avec un lien

    Cliques dessus et la tu dois voir la liste de tes parametres avec des menus déroulant. Sur ce tu selectionnes pages parameter et tu assignes les parametres de la page aux parametres du portlet.

    Ensuite tu peux revenir sur ta page.

    Et tu pourras ensuite directement l'appeler avec une url du type

    http://portalsrv.eca.boc/portal/page...e=16&v1=2&v2=4


    Ce qui simplifie de beaucoup l'url générée

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai bien cherché, et je ne trouve pas comment créer les variables v1 et v2. J'utilise le portail version 9i.
    Pourrais tu me dire s'il te plait plus précisément ce que je dois faire.Je ne trouve pas l'onglet parameters.

    Merci

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    ah ca veux dire que tu les as pas activé sur le page group

    Bon

    Su ta page
    passe en mode edit
    click sur les proprietes du page group
    Sur l'onglet configure

    Dans la section Parameter and Events
    Active les parametre

    Ensuite tu cliques sur ok tu vas dans les proprietes de la page et tu auras un onglet parameters qui sera apparu

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Une fois de plus, tu m'as dépanné, merci vraiment pour tout.

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Pas de quoi

    Oracle Portal c'est ma passion je fais tout mon site avec et avec du PL/SQL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2007, 05h37
  2. Deux submit dans un même formulaire
    Par hawaks dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 15h12
  3. 3 boutton submit dans une seule page web
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 12h37
  4. formulaire : detecter origine du submit dans OnSubmit
    Par jlf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2006, 09h38
  5. deux bouttons submit dans le meme formulaire
    Par nath-0-0 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo