IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL SERVER 2000]taille et type des champs [FAQ]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Franck2mars
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [SQL SERVER 2000]taille et type des champs
    Salut,

    j'ai fait des recherches sans succes sur le forum alors je me tourne vers vous. Je souhaite récupérer la taille et le type d'un champ donné d'une table donnée. Quelqu'un sait il comment faire?

    Merci,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select distinct systypes.name from sysobjects,syscolumns, systypes
    where syscolumns.name = 'nom colonne'
    and sysobjects.name = 'nom_table'
    and syscolumns.id = sysobjects.id
    and systypes.xtype = syscolumns.xtype
    là tu récupèrere le type, pour avoir la taille, il faut surement faire une relation avec une autre table mais je ne sais pas son nom

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Franck2mars
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Cool, merci pour le type de la colonne, ca marche, par contre si quelqu'un avait le moyen de récupérer la taille ca m'arrangerait énormément.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Tout est dans la vue d'information de schema INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <div style="margin-left:40px">SELECT DATA_TYPE,
    CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH,
    CHARACTER_OCTET_LENGTH,
    NUMERIC_PRECISION
    FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
    WHERE TABLE_NAME=<MaTable>
    AND COLUMN_NAME <MaColonne></div>

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Franck2mars
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Impeccable c'est exactement ce que je cherchais !!!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Server 2000 Pb d'ouverture des taches de transformation
    Par miniquick dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 11h57
  2. Question sur réplication SQL Server 2000 et type de champs
    Par ThomasD dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 18h55
  3. [Sql server 2000} Groupe By et champs de type image
    Par paradeofphp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 23h29
  4. [SQL Server 2000] UPDATE sur tous les champs de ma table
    Par neeux dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2006, 10h13
  5. [Sql Server 2005] Question a propos des champs unicode
    Par siaoly dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo