IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème entre PHP et la BDD


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème entre PHP et la BDD
    Bonjour, j'ai crée une table Salle contenant id_salle et nom_salle, l'id est en auto incrément et le nom des salles (int) est rempli à la main. J'aimerais établir un petit menu déroulant :

    --choisissez une salle----

    salle 1
    salle 2
    ....


    Avec comme contenu les différents champs de ma table salle : (salle 1, salle 2 ...)

    Voici ma fonction test.php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    include ('fonctions.connect.php');
     
    // On récupère tout le contenu de la table salle
    $reponse = $connect->query('SELECT * FROM Salle');
     
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    echo "<option value=" .$donnees['Salle']. ">" .$donnees['Salle']. "</option>";
    }
     
    $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    ?><br><br>

    Voici mon bouton dans ma page ajouter.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form action="test.php" method="post" id=test>
                            <select name="inv_salle" id="inv_salle">
                                    <option value='-1'>----Choisissez une salle -----</option>
                                    <?php include('test.php'); ?>
                            </select>
                     </form>

    Et mon bouton me déroule rien.je l'ai fais mais le bouton ne marche toujours pas

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 17
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Le problème selon moi vient de là .

    Citation Envoyé par Ibilolz Voir le message
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    echo "<option value=" .$donnees['Salle']. ">" .$donnees['Salle']. "</option>";
    }
    en gros se que tu doit faire avec le $donnees c'est de recouperai le nom des colonnes.

    essaye ça a la place

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    echo "<option value=" .$donnees['id_salle']. ">" .$donnees['nom_salle']. "</option>";
    }

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai crée une table Salle contenant id_salle et nom_salle
    la réponse se trouve dans ton premier message, or toi, dans ton code, tu récupères la valeur de la colonne SALLE qui est, dans ton cas, le nom de ta table.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème entre php et MySql
    Par n0unours dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 09h46
  2. Problème de communication entre php et Laszlo(Tomcat)
    Par YUN59 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 13h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 22h22
  4. Problème entre php et mysql
    Par kornmuse90 dans le forum Apache
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2006, 15h52
  5. [MySQL] Problème entre requete et filtre php
    Par tortuegeniale65 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo