IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Combler cellule vide à partir cellule précédente avec référence identique en A


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    gestionnaire budget
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire budget

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Combler cellule vide à partir cellule précédente avec référence identique en A
    Bonjour,

    je vous sollicite pour m'aider à faire une macro pour combler les cellules vide à partir de la cellule précédente à condition qu'en colonne A la référence soit la même.-voir mon fichier joint

    Je suis débutante en macro ..Je vous remercie .

    Lucie972

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Bonjour,

    merci d'effacer la discussion d'origine dans le forum Microsoft Office !
    En cas d'échec, y indiquer au moins la création d'une nouvelle discussion dans ce forum Macros et VBA Excel

    Dans le fichier joint, où est la feuille du résultat désiré ?
    Et merci de poster votre code avec l'icône dédiée #

    Ne pas oublier : l'Enregistreur de macros est un ami, il livre au moins une base de code …

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 473
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub test()
    Dim NbLigne As Integer
    Dim T As Integer
    Dim ReF As Variant
     
    NbLigne = Sheets("feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row
    ReF = Cells(2, 1)
    For T = 3 To NbLigne
    If Cells(T, 1) = ReF Then
     
    If Cells(T, 2) = "" Then Cells(T, 2) = Cells(T - 1, 2)
    If Cells(T, 3) = "" Then Cells(T, 3) = Cells(T - 1, 3)
    Else
    ReF = Cells(T, 1)
    End If
    Next T
    End Sub
    Dans le fichier joint, où est la feuille du résultat désiré ?
    Et merci de poster votre code avec l'icône dédiée # …

    Ne pas oublier : l'Enregistreur de macros est un ami, il livre au moins une base de code …
    Marc, il faut bien s'occuper!

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    gestionnaire budget
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire budget

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide, j'ai pu faire fonctionner ma macro.

    Et j'ai noté vos remarques quant à l'utilisation du forum.

    Merci encore et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] cellule vide vs cellule à 0
    Par issoram dans le forum Conception
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/03/2023, 15h46
  2. [XL-2007] Macro filtre automatique données multiples dans une cellule +Problème si cellule vide
    Par jocky34000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2012, 05h36
  3. [tableau de cellules] éliminer une cellule vide
    Par najma dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2011, 19h43
  4. [XL-2007] problème de codage en vba ("copie d'une partie d'une cellule dans une cellule vide")
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2010, 17h01
  5. [Tableaux] si cellule vide, alors cellule inexistante
    Par afrodje dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2007, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo