IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] comment faire la connexion jdbc ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [NetBeans] comment faire la connexion jdbc ?
    Bonjour,
    je suis sur un projet struts, et j'utilise le Mysql server et tomcat et netbeans.

    je suis allé dans runtime et j'ai fais l'ajout du driver je vois bien mes tables s'afficher dans le runtime, je n'ai pas touché à mon fichier context.xml ni a mon fichier web.xml pour ce qu'il s'agit de la datasource donc je n'ai pas de Container ni de balise ress.

    comme type de database j'ai mis org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDatasource, j'ai ajouté le jar struts-legacy.
    Lorsque j'éxécute l'action il va dans la page success mais il n'effectue pas les insertion dans ma table elle reste vide, je ne comprend pas pourquoi -_-
    Ce doit etre une erreur d'installation si quelqu'un voit ou est l'erreur
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Attention, la déclaration d'une database dans l'onglet Runtime ne sert que pour le petit éditeur SQL intégré.

    Pour rajouter une datasource à ton application web, parmi d'autres méthodes, dans tes Web Pages créée un fichier META-INF/context.xml que tu remplis comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Context displayName="Description for tomcat manager" path="/applicationPath">
        <Resource type="javax.sql.DataSource" name="jdbc/myDataSourceName"/>
        <ResourceParams name="jdbc/myDataSourceName">
            <parameter>
                <name>maxWait</name>
                <value>25000</value>
            </parameter>
            <parameter>
                <name>maxActive</name>
                <value>10</value>
            </parameter>
            <parameter>
                <name>password</name>
                <value>myPassword</value>
            </parameter>
            <parameter>
                <name>url</name>
                <value>myDbUrl</value>
            </parameter>
            <parameter>
                <name>driverClassName</name>
                <value>myDbClassName</value>
            </parameter>
            <parameter>
                <name>maxIdle</name>
                <value>5</value>
            </parameter>
            <parameter>
                <name>username</name>
                <value>myLogin</value>
            </parameter>
        </ResourceParams>
    
    </Context>
    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    C'est fait.
    Mais est ce que je dois mettre une balise data-source dans le fichier de config de struts car c'est ce que j'ai fait mais ca ne marche toujours pas.
    Par contre je ne peus pas mettre comme type de data source javax.sql.DataSource il me sort une erreur "Servlet action n'est pas dispo"

    Et est ce que je dois aussi rajouter une ressource dans le web.xml?
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Je ne connais pas Struts, je ne peux pas t'aider.

    Ton problème n'est pas particulièrement lié à NB, tu trouveras sans doute davantage d'aide sur le forum J2EE.

    Bonne continuation,

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2011, 02h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 08h26
  3. Comment faire une connexion dynamique à une base avec ADO?
    Par Borisam dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 14h22
  4. comment faire la connexion (SQLServer) avec server MSDE(LAN)
    Par BRAHIMI MOUSSA dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 13h45
  5. [NetBeans] Comment faire une applet ???
    Par goldbar dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2004, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo