IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Remplir les champs d'un formulaire avec un enregistrement sélectionné suite à un critère de recherche, en util
    Bonjour a tous
    S'il vous plait j'ai besoin de votre aide, mon problème et le suivant :
    J'ai deux tables clients et produits et j'ai un formulaire facture , je veux utiliser l'événement enter sur un text_field pour retrouver les information du clients et remplir les autre text_field dans le formulaire Facture , de meme pour les produits , je veux utiliser un autre champs aussi pour retrouver un enregistrement des produits et remplir les champs adéquat du formulaire,

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1345
Taille : 18,1 Ko

    merci pour votre aide

  2. #2
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 908
    Points : 87 594
    Points
    87 594
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je crois que ton problème peut être résolu en suivant les étapes suivantes:
    NB! Je te conseille tout d'abord d'utiliser des sous-formulaires clients, commandes et détails dans ton formulaire facture et pour chaque sous-formulaire, tu utiliseras le même principe que je décrit dans la suite pour le formulaire client.

    1- Créer une requête paramétrée qui sera la source du sous-formulaire Clients.
    Le paramètre sera la valeur saisie dans le champ recherche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select  TblClient.Tel, TblClient.Nom, TblClient.Adresse, TblClient.Ville FROM Tbl.Client
    WHERE ((TblClient.Tel)=[Forms]![FrmFacture]![Recherche])
    Tu peux créer facilement cette requête grâce au QBE et le générateur d'expression pour le paramètre

    2- En mode création, définir la source de chacun de tes champs Nom, Adresse et Ville

    3- A ce stade, tu pourras utiliser ton évènement tranquillement, enfin! c'est ce que je crois.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Private sub Recherche_Enter ()
    Dim SFrm as string
          SFrm= Me.SFrmClient.Name
          SFrm.Rowsource.requery
    A quelques retouches près (peut-être que tu n'auras même pas besoin de retoucher), ça doit pouvoir marcher, et si tu utilise le même principe pour les autres sous-formulaires, tu pourras résoudre ton problème.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais également t'inspirer de ce qui est présenté ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...lic-ploc/#LIII.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponse les sous formulaires sont une bonne solution pour mon problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 10h32
  2. Remplir les champs depuis un formulaire
    Par deuboli dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2010, 09h24
  3. [VB6 PDF]Remplir les champs d'un formulaire PDF avec VB6
    Par JTrosset dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2009, 11h02
  4. pré-remplir les champs d'un formulaire
    Par minie dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2009, 00h38
  5. Remplir les champs d'un formulaire situe sur une autre page ouverte
    Par Dazdh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo