IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Optimisation sql


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut Optimisation sql
    Bonjour,

    j'ai un query qui prend beaucoup trop de temps et j'aimerais l'optimiser mais je n'y arrive pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    select * from r5addetails, r5events e, r5eventobjects eob 
    where evt_code = eob_event 
    and add_rentity = 'EVNT' 
    and add_lang = 'Z0' and e.evt_code = add_code 
    and e.evt_jobtype = 'STL' 
    and add_line = (select min(add_line) from r5addetails a where a.add_code = e.evt_code and a.add_lang = 'Z0') 
    and eob_object = '7474FF1'
    
    Le soucie vient du select min qui prend un temps fou ...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,
    Avec aussi peu de précison on ne peut faire que des suppositions.

    Pourquoi ne pas donner avec la table , leur volumétrie , leurs indexs , le plan d'éxècution ...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Oui en effet

    Je pensais dans un premier temps modifier mon sql.
    Par exemple le 'not in' par du 'not exist' est plus performant, je me disais donc que ce sql pouvais être amélioré avant de voir la structure de la base.
    Le problème c'est que je ne vois pas comment ... j'éspère que c'est possible.


    Merci pour t'être penché sur mon problème.

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par cosmos38240
    Oui en effet

    Je pensais dans un premier temps modifier mon sql.
    Par exemple le 'not in' par du 'not exist' est plus performant, je me disais donc que ce sql pouvais être amélioré avant de voir la structure de la base.
    Qu'est ce qui te per:met de dire ca . La pertinence du not in versus not exist se fait vraiment au cas par cas et ne peut pas être génèralisé.

    Citation Envoyé par cosmos38240
    Le problème c'est que je ne vois pas comment ... j'éspère que c'est possible.
    Merci pour t'être penché sur mon problème.
    Voila pourquoi l'explain plan et autre détail sont intéressants

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Gros problème de réseau tout simplement ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Optimisation SQL et BIND variable
    Par exempleinfo dans le forum Administration
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/09/2008, 15h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2008, 11h32
  3. Optimisation SQL de reporting Excel
    Par Vonziz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2008, 17h41
  4. [Optimisation] SQL et boucles
    Par schnito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 75
    Dernier message: 24/03/2006, 16h20
  5. Optimisation SQL et ComboBox
    Par Cdx dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo