IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

autoincrémentation en fonction des valeurs d'une colonne


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 58
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut autoincrémentation en fonction des valeurs d'une colonne
    Bonjour,
    Comment peut-on faire pour autoincrémenter une nouvelle colonne (ID2) en fonction des valeurs de ID ?
    Voici un exple :

    ID2 ID
    1 1
    2 1
    3 1
    1 2
    2 2
    3 2

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant B.I. / .net
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant B.I. / .net

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 215
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous conseille de vous pencher sur l'utilisation de la fonction RowNum() over (partition by ... Order by ...)

  3. #3
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par rw72000 Voir le message
    Bonjour,

    Je vous conseille de vous pencher sur l'utilisation de la fonction RowNum() over (partition by ... Order by ...)
    Tu voulais parler de la fonction de fenêtrage ROW_NUMBER() OVER (PARTITION BY ...ORDER BY...)

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms186734.aspx

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2015, 20h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2013, 15h35
  3. [XL-2007] Retirer un ligne en fonction des valeurs d'une colonne
    Par CaraLePoke dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2012, 18h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2012, 16h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2011, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo