IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

coder un logiciel complet en php?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    touristepationné
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : touristepationné
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 132
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut coder un logiciel complet en php?
    Bonjour,

    Je dois créer un petit logiciel qui permettra d'envoyer des données par internet lorsque le pc trouvera une connexion.

    Si le pc n'a pas de convection, les données rentrée dans le logiciel seront stockée dans un fichier. Des qu'une connexion sera trouvée, le fichier sera expédié sur le net, ou mis a jour par un fichier plus récent trouvé lors de la connexion au net.

    Il m'a été conseillé de tout coder en php, afin de permettre au logiciel de marcher aussi bien avec internet que sans internet, et surtout de permettre une future adaptation aux mobiles.

    J'y connais absolument rien en php, qu'en pensez vous? php peut coder un logiciel qui tournera sans le net?

    Merci par avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Si par logiciel tu entends une application lourde hors navigateur alors non PHP n'est pas l'outil adapté (bien que ce soit possible en passant par des librairies spéciales).
    Si c'est une appli dans le navigateur alors oui PHP peux fonctionner sans internet mais il faut alors avoir un serveur web et php installés sur la machine executant l'application.

    et surtout de permettre une future adaptation aux mobiles
    Les mobiles ne permettent pas l'execution de PHP , tout au mieux des pages web avec du javascript.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je crois que la personne qui t'a conseillé ça s'est moquée de toi.

    Même s'il existe des possibilités pour faire des applications desktop ou mobiles :
    http://www.tidesdk.org/
    http://www.developpez.net/forums/d95...urce-espagnol/
    http://www.nightrain.naetech.com/

    PHP n'a pas d'avantages particulier sur ce sujet.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    touristepationné
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : touristepationné
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 132
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ouille ouille ouille...

    Plus en detail je dois faire un mini crm qui enverra les données dans une base via un fichier outlook. J'oublie totalement le php? Java plutot? c++?
    Il y aura beaucoup de requetes sql derriere l'interface graphique.

    Je suis pas sur de ma réponse, je ne connais que des applis lourdes capables de marcher hors connection. C'est quoi une appli dans le navigateur? un module a installer dans firfox par exemple?

    Une servlet?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Si tu veux créer un soft assez rapidement et que tu as de bonnes bases en C++, je te recommande QtCreator.
    Tu as la version python également dispo

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    C'est quoi une appli dans le navigateur? un module a installer dans firfox par exemple?
    Une appli dans le navigateur c'est une application web, qu'elle soit développée en php,asp,jsp ...

    Plus en detail je dois faire un mini crm qui enverra les données dans une base via un fichier outlook. J'oublie totalement le php? Java plutot? c++?
    Si tu as un réel besoin de gérer le offline , PHP ne me semble pas opportun puisque ça implique un serveur local qui prend le relais quand tu es hors connexion et la mise en place d'une synchro entre les serveur off et online , bref une belle usine à gas.
    Après que ce soit java, c++ , python , pour ce que tu souhaites faire c'est plus une question de préférence qu'autre chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EDI] Avis sur logiciel de développement PHP
    Par didi78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2008, 11h31
  2. [PDF] Recherche cours complet de PHP
    Par hafcher dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2008, 21h16
  3. Coder un logiciel capable de lire des fichiers .LTB
    Par OverSu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2007, 19h11
  4. [Conventions] Bien programmer un site complet en PHP
    Par jpean.net dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 14h16
  5. Recuperer un logiciel complet A partir d'une mise a jour
    Par salimooo dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo