IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Renvoi de valeur depuis FenetreSoeur vers une autre FenetreSoeur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Renvoi de valeur depuis FenetreSoeur vers une autre FenetreSoeur
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème de renvoi de valeur (une ou plusieurs adresses mails) d'une fenêtre à une autre.

    J'ouvre une fenetre soeur avec l'appel de fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OuvreSoeur(FEN_Choix_Du_Destinataire)
    Et j'arrive sur mon autre fenêtre, pas de souci à ce point là (y'aurait du souci à se faire sinon )

    Ensuite je recherche des données et là après, je veux les envoyer dans ma première fenêtre qui s'appelle FEN_Envoi_Email

    J'ai donc utilisé la méthode de fenêtre paramétré :

    Dans FEN_Envoi_Email (la fenêtre principale) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ////Déclarations globales de FEN_Envoi_Email\\\\
    PROCEDURE FEN_Envoi_Email(sEmail)
     
    ////Fin d'initialisation de FEN_Envoi_Email\\\\
    SAI_Texte1 = sEmail
    // Je récupère la valeur de la fenêtre fille ici
    Dans la fenêtre fille quand je clique sur un bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    POUR i = 1 _A_ TableSelectOccurrence(TABLE_REQ_Choix_De_Mail)
     
    	SAI_Email += TABLE_REQ_Choix_De_Mail.COL_Email[TableSelect(TABLE_REQ_Choix_De_Mail,i)] + RC
    FIN
    Ouvre(FEN_Envoi_Email,SAI_Email)
     
    Ferme()
    Tout fonctionne parfaitement MAIS (Et oui sinon je serai pas là ) mes données envoyées sont envoyées sur une nouvelle fenêtre mère et en gros j'ai ma nouvelle fenêtre mère devant avec la ou les adresse(s) enregistré dessus et derrière en fenêtre grisé j'ai ma première fenêtre mère et ma fenêtre fille.

    Or moi je voudrais juste retourner dans ma première fenêtre mère avec les données et fermer ma fenêtre fille.

    Je vous mets un screen du problème final :

    Nom : Emailadresse.png
Affichages : 413
Taille : 138,9 Ko

    Voilà si vous pouvez m'aider ou si vous avez des idées, merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Nhaps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 350
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un problème de logique dans la navigation de tes fenêtres.

    Dans envoi_mail tu veux choisir un destinataire, donc là tu veux ouvrir une nouvelle fenêtre pour le chercher. OK

    Mais là ou tu fais une erreur c'est que tu veux re ouvrir la fenêtre envoi_mail depuis choix destinataire, sauf qu'il faut simplement renvoyer une valeur et non re ouvrir une fenêtre.

    Dans ton code envoi_mail tu aurais quelque chose de ce style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    emailDestinaire est une chaine = ouvre(FEN_ChoixDestinataire)
    dans choix destinataire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Ferme(FEN_Destinataire, emailDestinaire)
    Avec emaildestinaire la chaîne qui est composée des adresses mails sélectionnée.
    Windev 23 - SQL SERVER - PHP
    Play : TFT - Jeux indé

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Les 2 codes que tu me donnes je les mets chacun dans les boutons d'ouverture de fenêtre ?

    Si oui, il faut que je déclare emailDestinataire dans les 2 ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Nhaps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 350
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Je suis un peu inquiet car tu sembles avec quelques difficultés sur des problèmes de base.
    As tu fait le guide d'autoformation ?

    Une fenêtre peut renvoyer des valeurs, le savais tu ?
    Le premier code se trouve dans le bouton choisir un destinataire
    Et le second code se met à la suite de l'action où tu juges que la fenêtre doit être fermée. Tu mettrais la fonction ferme() dans l'ouverture de la fenêtre ?

    Je te conseille de refaire le guide d'autoformation rapidement, et de regarder la doc.
    Mes propos sont là pour t'aider, car je pourrais te donner la solution.... d'ailleurs je te l'ai donné
    Windev 23 - SQL SERVER - PHP
    Play : TFT - Jeux indé

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Le guide d'autoformation de Windev 19 je l'ai bien fait ne t'inquiète pas

    Il y a juste les 50 dernières pages que je n'ai pas faites c'est tout

    Mais il y a peut-être des choses que j'ai oublié ^^

    Pour renvoyer des valeurs on peut utiliser la fonction fichierversecran() ? Non ?

    Mais là ce que tu m'expliques je ne comprends pas

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Nhaps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 350
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    FichierVersEcran(), c'est entre la base et ton IHM. Enfin c'est une fonction que je n'utilise jamais car c'est avec les connexions de Windev entre champ et base et je n'aime pas du tout utiliser ça.

    Ce que je veux te dire, c'est que tu veux par exemple dans ton champ SAI_TEXTE de ta fenêtre FEN_envoiMail avoir des destinataires (email) que tu dois aller chercher dans une autre fenêtre.
    Donc sur le bouton 'choisir destinataire', ce bouton va te permettre d'alimenter ton champ en allant chercher des données dans une autre fenêtre.

    CODE BOUTON CHOISIR DESTINATAIRE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SAI_TEXTE = Ouvre(Fen_Choixdestinataire)
    La ta fenêtre envoiemail va être bloquée, car la fen_choixdestinaire va apparaître en premier plan.

    Dans cette nouvelle fenêtre, tu vas devoir alimenter un objet chaîne, c'est ce que tu fais avec ton code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    POUR i = 1 _A_ TableSelectOccurrence(TABLE_REQ_Choix_De_Mail)
     
    	SAI_Email += TABLE_REQ_Choix_De_Mail.COL_Email[TableSelect(TABLE_REQ_Choix_De_Mail,i)] + RC
    FIN
    Donc là tu as ta chaîne ou plutôt ton champ ici mais c'est pas grave, qui possède toutes les adresses mails que tu as sélectionnée.
    Il te manque pu qu'à faire un bouton valider (pour faire propre) avec en code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Ferme(FEN_ChoixDestinataire, SAI_Email)
    Cela va fermer ta fenêtre en envoyant en valeur de retour SAI_Email, et donc si on revient au premier code ca va te faire en gros
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SAI_TEXTE = SAI_Email
    Voilà, j’espère que tu as compris ^^
    Windev 23 - SQL SERVER - PHP
    Play : TFT - Jeux indé

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Parfait !!!
    T'es un Dieu !!!

    Non franchement merci !
    Je comprenais pas en fait dans ton message d'avant le :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    emailDestinataire est une chaîne = Ouvre(FEN_ChoixDestinataire)
    Mais là avec cette explication c'est plus simple !

    Car j'avais essayé avec ma méthode avant (fenêtre paramétrée) et le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ferme(Fen_ChoixDestinataire, SAI_Email)
    Mais ça ne me donnait rien ^^

    Merci encore. Je le case en résolu le sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHPExcel] Récupération des valeurs via liaison vers une autre feuille
    Par thbmath dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2012, 21h41
  2. [MySQL] Importer les données depuis une DB vers une autre
    Par mamiberkof dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 15h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 15h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 17h58
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2006, 00h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo