IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème d'importation excel dans access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut problème d'importation excel dans access
    j'ai importé une feuille excel ds une table cependant l'importation pose problème sur certaines lignes à cose d'un champs. c'est le champ CP (code postal). j'ai observé ces ligne et me suis rendu compte qu'à l'inverse des autres qui ne sont coposé que de valeurs numériques, celles-ci comportent des letres ou "-". comment résoudre ce problème? Mon champ CP est de type entier

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    dans excel tu as saisi 75 000 au lieu de 75000
    75 000 est du texte fais un épurage sous excel

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci bien mais que veuxtu dire par épurage?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par Badboy62cfp
    merci bien mais que veuxtu dire par épurage?
    c'est une fonction d'Excel qui permet de nettoyer les caractères parasites...

    SE

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    fonctionne très bien dans Excel...aussi :
    Citation Envoyé par l'aide d'Excel
    Supprime tous les caractères de contrôle du texte. Utilisez EPURAGE pour du texte importé d'autres applications contenant des caractères qui ne pourront peut-être pas être imprimés sous votre système d'exploitation. Par exemple, la fonction EPURAGE vous permet de supprimer certains codes de bas niveau généralement placés par le système au début et à la fin des fichiers de données, et qui ne peuvent pas être imprimés.
    Syntaxe
    EPURAGE(texte)
    texte représente toute information d'une feuille de calcul dont vous voulez supprimer les caractères qui n'apparaissent pas à l'impression.
    Exemple
    Dans la mesure où CAR(7) renvoie un caractère qui n'apparaît pas à l'impression :
    EPURAGE(CAR(7)&"texte"&CAR(7)) égale "texte"
    SE

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    dans excel si tu ne connais pas la fonction
    sélectionne tes codes postaux et fais remplacer " " par et la tu ne mets rien

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    le problème c que les lignes son trop nombreuses.

Discussions similaires

  1. Import Excel dans Access, problème date et heure
    Par Car0le dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2014, 12h17
  2. [V5] Problème d'import excel dans B.O.
    Par marqs dans le forum Deski
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2010, 14h38
  3. [AC-2007] Problème d'import Excel vers Access
    Par christophe31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2010, 18h39
  4. import excel dans Access
    Par mmanta1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 15h59
  5. [Automation]pb import excel dans access
    Par zeloutre dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo