IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Conflit xp_sendmail et client outlook ouvert sur le serveur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Conflit xp_sendmail et client outlook ouvert sur le serveur
    Bonjour,

    j'ai planifié un job sqlAgentserver qui exécute la procédure xp_sendmail
    qui utilise SQLmail (avec sqlserver 2000).
    pour que le courrier soit envoyé suite à l'exécution de xp_sendmail il faut
    que le client outlook (2003) soit ouvert sur le serveur.
    le problème est que si le client outlook est déjà ouvert sur le server il y a conflit de session sqlmail et donc échec de xp_sendmail.
    Le contournement est donc de laisser le client outlook fermé et de l'ouvrir de temps en temps pour permettre l'envoi des messages envoyés par xp_sendmail.
    le problème est que c'est très lourd et pas du tout automatique.
    est ce que quelqu'un a été confronté à ce problème ? toute idée est la bienvenue merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    Sinon, il y a la possibilité d'utiliser SendEmail.exe, un petit utilitaire de 196 Ko
    Tu peux mettre en argument un serveur SMTP ou MAPI.
    C'est moins lourd et ne nécessite pas d'avoir un client Outlook sur le serveur.

    En espérant que cela solutionne ton problème.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut aurais tu un exemple ou une URL sur sendmail.exe ?
    je pense que je essayer ta solution avant de me faire harakiri ....
    je pourrais le déclencher par un cmdexec dans mon job je pense
    mais je trouve pas beaucoup d'infos sur cet exécutable sur le web, aurais tu
    des URL sur le sujet (pour savoir comment l'utiliser, les paramètres etc...)
    où si tu peux me donner un exemple d'utilisation...
    merci beaucoup ***

  4. #4
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Voila ce que ça me donne dans une fenêtre command
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    C:\Scripts>sendEmail -?
    SendEmail v1.0 - A command line email tool. -? for help
     
    Usage: sendemail [options]
    sendemail is able to send email via an SMTP server
    or using MAPI via one of the installed profiles.
    The two systems have different requirements, so some settings
    behave differently between the two modes.
     
    To send SMTP mail you must provide the following parameters...
    -smtp <server address>  (eg -smtp mail.myisp.com)
    -to <email address>     (eg -to "Mr Test <test@myisp.com>")
     
    Optional settings for SMTP messages...
    -body <message body>    The body of the message
    -bodyfile <filename>    The body of the message
    -from <email address>   Address the message will appear to be from
    -cc <email address>     Address to cc the message to
    -bcc <email address>    Address to bcc the message to
    -subject <subject>      The message subject
    -attach <filename> <filename> List of files to attach
    -port <port number>     The port to connect to (25 by default)
     
    To send mail via a MAPI profile you must provide the following...
    -mapi <profilename>     The name of the profile to log onto
    -to <name> <name>       A list of names to send the message to
                            These can be names in your address book, or
                            MAPI supported addresses (eg SMTP:bob@myisp.com)
     
    Optional settings for MAPI messages...
    -body <message body>    The body of the message
    -bodyfile <filename>    The body of the message
    -cc <name> <name>       List of addresses, like -to
    -bcc  <name> <name>     List of addresses, like -to
    -subject <subject>      The message subject
    -attach <filename> <filename> List of files to attach
    -password <password>    The password for the profile you are using
     
    Other options
    -nologo                 Do not display the welcome message
    -?                      This help message
     
    Examples
    Send a message over smtp
    sendemail -smtp mail.myisp.com -to friend@myisp.com -body "test message" -subjec
    t test
     
    Send a file over smtp
    sendemail -smtp mail.myisp.com -to friend@myisp.com -subject file -attach myfile
    .txt
    Par contre, je ne sais pas d'où ça vient.
    Je vais me renseigné.

    EDIT :http://caspian.dotconf.net/menu/Software/SendEmail/
    Cordialement,
    Florent

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut envoi de mail par une procédure sql avec CDO
    Merci bien florent,

    ça m'a l'air interessant je vais regarder ça.
    sinon pour info, j'ai trouvé le moyen d'envoyer des mail via smtp
    sans client outlook par une procédure sql qui utilise la technologie
    CDO.
    j'ai pris le code sur le net (j'ai pas tout compris ), j'ai adapté (juste l'adresse du serveur de messagerie et la procédure pour tester à la fin) et ça marche super bien


    Cordialement,

    Tikam

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2015, 15h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2012, 22h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 13h43
  4. Licence de clients Oracles déployés sur un serveur TSE
    Par zimil dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 15h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo