IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Tri formulaire ou sous formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Tri formulaire ou sous formulaire
    Bonjour,
    Avec access 2007, je n'arrive pas à trouver comment empécher le tri d'un formulaire (ou d'un sous formulaire) affiché en table de données.
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je ne comprends pas ta question.
    Les enregistrements de la base ne sont certes pas triés à la base, mais en principe, il y a un/des index. Donc tu peux (et c'est souvent souhaitable) les trier d'une manière ou d'une autre. Avoir un formulaire avec des milliers d'enregistrements en vrac et sans tri, ça risque d'être galère pour retrouver une info.
    Tu parles aussi de formulaire ET sous-formulaire.

    Pourrais-tu STP décrire ton besoin, disons, ... un peu plus précisément.
    Ravi si je peux te donner un coup de main.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comment empécher le tri d'un formulaire ou d'un sous-formulaire affiché en table de données
    Oui, le tri des données facilite la recherche et fait gagner beaucoup de temps.
    Sans le tri, certaines consultations seraient mission presque impossible. Mais, pour un formulaire ou sous formulaire bien particulier (du moins pour moi), je veux interdire à l'utilisateur de le trier. Donc, comment désactiver les commandes de tri qui s'affichent sur l'entête de chaque colonne ? Ou bien, comment annihiler (rendre caduque) la commande de tri. De même, comment rétablir l'ordre initial des données avant le tri (avec vba) ?
    Comment trier, j'en ai trouvé d'innombrables réponses mais comment empêcher le tri, nada. Pourtant, comment empêcher le filtre, ça existe.
    Merci de l'intérêt que vous portez à ma question
    PS : Mes réponses risquent d'être tardives et je vous prie de m'excuser, la connexion à internet dans ma région est très instable.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comment empécher le tri d'un formulaire ou d'un sous-formulaire affiché en table de données
    En fin de compte, je viens de trouver une solution :
    Dans l'événement Sur activation (Form_Current), saisir les deux instructions :
    Me.OrderBy =""
    me.OrderbyOn = true
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lier un sous-formulaire à un sous-formulaire
    Par bobosh dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2021, 11h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2015, 12h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2013, 09h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2013, 21h07
  5. Accéder à un sous-formulaire de sous-formulaire
    Par touftouf57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2008, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo