IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

PB : File already in use.


Sujet :

Access

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut PB : File already in use.
    Bonjour,
    j'ai défini un lien odbc vers un fichier Access.
    Un logiciel de remontée de logs (Kiwi Sysog) se connecte à chaque logs et l'ajoute dans la table.
    Une page ASP, permet à d'autres utilisateurs de consulter les logs mis en page.

    PB : si un utilisateur tente d'accéder à la page lorsque le logiciel écrit dessus je me retrouve avec cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Microsoft JET Database Engine
    error '80004005'
    Could not use ''; file already in use.
    Le morceau de code ASP concerné est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set connexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    connexion.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & ...
    sql="SELECT * FROM Syslogd "
    SET rstemp = connexion.execute(sql)
    Je pense qu'il est possible d'accéder en lecture et en écriture d'autre part sur une base de donnée, est-ce vrai ?

    Devrais-je utiliser également le lien ODBC sur la page asp ?

    OS : Windows Server 2003 Enterprise Edition

    Merci d'avance.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pas d'idées ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Juste qqs idées, mais sans garanties.
    Le message d'erreur ne donne pas le nom du fichier.
    Est-ce que tu as bien une chaîne de connexion l'incluant, du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
    "Data Source=D:\Mes documents\Access\MaBaseDeDonness.mdb;"
    J'obtiens le même code d'erreur si je suis en train de faire des modifications dans la base données, et que je ne les ai pas sauvegardées.
    <<la base de données a été placée par l'utilisateur XXXXX sur NomOrdinateur dans un état l'empêchant d'être ouverte ou vérouillée>>

    Si tu peux ouvrir la base Access, dans la fenêtre d'exécution du debogger tu peux taper ? currentProject.Connection.ConnectionString pour voir la chaîne de connexion complète utilisée par Access. Tu y verra peut-être quelque chose qui manque côté ASP.

    Voila. Pour le reste je n'ai jamais développé en ASP.
    Bon courage.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, merci de t'intéresser à mon problème.
    ouin j'ai bien une chaîne de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    'Définition du lien ODBC
    Set connexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    connexion.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;
    Data Source=" & Server.mappath("./logs/logs.mdb")
    Je n'ai pas très bien compris cette partie de ta réponse :
    Si tu peux ouvrir la base Access, dans la fenêtre d'exécution du debogger tu peux taper ? currentProject.Connection.ConnectionString pour voir la chaîne de connexion complète utilisée par Access. Tu y verra peut-être quelque chose qui manque côté ASP
    merci.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voulais simplement dire qu'en ouvrant la base de données Access, puis en ouvrant l'éditeur Visual Basic, on peut entrer une commande dans la fenêtre d'exécution.
    Dans l'éditeur, faire Affichage -> Fenêtre d'éxécution
    Dans cette fenêtrer taper "? currentProject.Connection.ConnectionString" puis appuyer sur la touche <Entrée>.
    Cela affichera la chaîne de connexion qu'Access utilise.

    Par ailleurs, il faut peut-être le chemin complet plutôt qu'un chemin relatif ?

    Autre manip possible pour débugger :
    Essayer le bout de code qui établit la connexion OLE DB dans Access en pas à pas pour voir sur quelle instruction ça coince, et peut-être obtenir un message d'erreur plus précis.
    PS: dans Access remplacer Serveur.CreateObject par CreateObject

    A+

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bon ben... ca marche toujours pas.
    j'ai copié et adapté la chaine de connexion.
    En fait le véritable problème c'est :
    je ne peux pas me connecter via le site au moment où le logiciel tente de se connecter.
    Si le logiciel est connecté et met à jour la base, je peux la consulter via le site.
    Donc c'est juste à un instant T très court que cela plante.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2009, 13h40
  2. Bind Exception: Address already in use: connect
    Par metalcoyote dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2007, 09h55
  3. Moniteur http/soap port already in use
    Par supernova dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 14h13
  4. Address already in use
    Par horkets dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2006, 21h08
  5. tutoriel : Database.Open-Could not use, file already in use
    Par MARTIN Gérard dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo