IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]changer l'imprimante par défaut juste pour une impression


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut [C#]changer l'imprimante par défaut juste pour une impression
    Salut,

    J'utilise un composant qui imprime des graphiques sur l'imprimante par défaut.

    Je voudrais que ces données soient imprimées sur une imprimante particulière (qui ne change pas).

    printDialog ne parche pas.

    est-ce qu'il est possible de mettre une imprimante sélectionnée dans le printdialog par défaut provisoirement et retablir l'imprimante d'origine à la fin de l'impression??


    merci bcp

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 60
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    sauvgarder l'inmprimante par defaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                 PrintDocument prtdoc = new PrintDocument();
                string DefaultPrinter = prtdoc.PrinterSettings.PrinterName;
    puis changer l'imprimante par defaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [DllImport("winspool.drv", CharSet=CharSet.Auto, SetLastError=true)]
        public static extern bool SetDefaultPrinter(string Name);
     
         SetDefaultPrinter("Nom Imprimante");
    Apres restaurer l'imprimante par defaut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SetDefaultPrinter(strDefaultPrinter );
    listes des imprimantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach (String strPrinter in System.Drawing.Printing.PrinterSettings.InstalledPrinters)
                {
                    Console.Out.WriteLine(strPrinter);
                }

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Excelent,

    MErci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer l'imprimante par défaut
    Par magicseb007 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2010, 13h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 14h04
  3. Changer l'imprimante par défaut
    Par micoudic dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 21h04
  4. changer l'imprimante par défaut
    Par LeXo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2007, 15h39
  5. changer l'imprimante par défaut
    Par SegmentationFault dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo