IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Autoriser l'éxécution d'un script protéger par un fichier htaccess


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Sécurité] Autoriser l'éxécution d'un script protéger par un fichier htaccess
    Bonjour.

    J'ai des fichiers php dans un répertoire protégé par un fichier "htaccess" contenant simplement "Deny from all".

    En appellant ces fichiers par l'intermédiaire d'include ou require je peux les éxécuter mais j'aimerais savoir comment permettre l'exécution par un appel direct.

    Car j'ai un fichier qui a pour rôle de créer des images et par conséquent je l'appelle par la balise html "img".

    Donc en conclusion, je veux interdire l'accès au fichier de l'extérieure et autoriser pour le site en lui même. Sachant qu'il faut pas que l'adresse du site ou le nom de domaine soit écrit en dur.
    Car actuellement, le fichier htaccess me bloque.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pas tout compris. Tu veux à la fois interdire et autoriser l'accès depuis l'extérieur ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je n'autorise pas l'accès au fichier à l'extérieur (site web ou visiteur).
    Mais je veux autoriser les fichiers étant dans le même domaine (donc même site) a l'appeler directement via une balise html "img"

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    AFAIK la seul moyen de faire c'est, en gros =>

    1. img pointe sur un script accessible au public :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <img src="image.php?name=kiki" />
    2. et le fichier en question renvoie l'image demandé :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
       
      <?php
      $img = get_name_of_image_from_request() . '.png';
      header('Content-type: image/png');
      readfile('restricted/area/'. $img);
      ?>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    Je n'utilise pas tout à fait ta solution mais tu m'as mis sur la voix.

    Encore merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    va voir

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=109344

    moi aussi j'ai galéré mais pas pour rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h40
  2. Erreur 233 sous sql server
    Par brajae85 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 16h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo