IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Double non accepté, Integer accepté


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Double non accepté, Integer accepté
    Bonjour,

    Je pense que le sujet n'a pas été abordé sur ce forum. Si c'est le cas, j'ai mal recherché et je m'en excuse.

    Pour expliquer mon problème, voici un exemple de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim Var_int As Integer
    Dim Var_double As Double
     
    Var_int = 1
    Var_double = 1.5
     
    Cells(1, 1).Formula = "= feuil!C1 + " & Var_int
    Cells(1, 2) .Formula = "= feuil!C1 + " & Var_double

    Dans le cas de la variable integer, aucun soucis, mais avec la variable double, je me retrouve avec une erreur 1004.
    Quelqu'un aurait-il une idée de pourquoi ? et comment y remédier ?

    En vous remerciant,

    Musetic

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Virgule & Point
    Essaye avec 1,5 et non 1.5

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait le code était un peu trop simplifié. Disons plutôt:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim Var_int As Integer
    Dim Var_double As Double
     
    Var_int = cells(2,1) 'avec Cells (2,1) a pour valeur numérique 1.5
    Var_double = cells(2,1) 'La même cellule que précédemment
     
    Cells(1, 1).Formula = "= feuil!C1 + " & Var_int
    Cells(1, 2).Formula = "= feuil!C1 + " & Var_double
    J'ai l'impression qu'on ne peut pas utiliser de double avec 'Formula', mais j'espère me tromper !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Citation Envoyé par SuperKiwi Voir le message
    Essaye avec 1,5 et non 1.5
    Non ! Le séparateur décimal en VBA est toujours le point !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Bonjour !

    Citation Envoyé par Musetic Voir le message
    J'ai l'impression qu'on ne peut pas utiliser de double avec 'Formula', mais j'espère me tromper !
    Non, c'est juste à cause du séparateur décimal …

    Deux solutions pour le cas d'une version française d'Excel :

    Cells(1, 2).FormulaLocal = "=feuil!C1+" & Var_double

    Cells(1, 2).Formula = "=feuil!C1+" & Replace(Var_double, ",", ".")

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Marc L, ça fonctionne effectivement.

    S'en suit un problème : la macro sera utilisée par des Français (ça, pas d soucis), mais aussi par des Allemands, des Suisses... Comment faire pour que ce soit "international" ? Je pensais justement que "FormulaLocal" posait problème si des étrangers utiliser la macro...

    En tout cas merci, j'ai fait un bon pas !

    Musetic

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2008, 23h14
  2. double non tronqué
    Par jdeboer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2008, 09h56
  3. double non condition
    Par matt16matt dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2008, 16h43
  4. Conversion de chaîne "" en type Double non valide
    Par vérokit dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo