IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Appel de procédure...


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Appel de procédure...
    Si j'ai:

    Procedure Calcul1;
    Procedure Calcul2;
    Procedure Calcul3;

    Comment écrire un appel à une de ces procedures en fonction d'une variable ?
    Désolé pour les fautes d'ortographes, mais ma prof de français était vraiment trés moche...

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var
      vaiable: integer;
    begin
      case variable of
        1: Calcul1;
        2: Calcul2;
        3: Calcul3;
      end;
    end;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ben c'est la solution que j'utilise, mais je pensais qu'il existait une solution sur une seul ligne, du style:

    Calcul(I); <- marche pô
    Désolé pour les fautes d'ortographes, mais ma prof de français était vraiment trés moche...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Tu peux aussi créer un tableau de fonctions. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Function Calcul1(A,b:Integer):Integer;
    Begin
      Result:=a+b;
    End;
    Function Calcul2(A,b:Integer):Integer;
    Begin
      Result:=a-b;
    End;
    Function Calcul3(A,b:Integer):Integer;
    Begin
      Result:=a*b;
    End;
     
    Type TMaProc=Function(A,b:Integer):Integer;
    Const Tab:Array[1..3]Of TMaProc=(Calcul1,Calcul2,Calcul3);
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    Var r:Integer;
    begin
      // Exemple d'appel
      r := Tab[SpinEdit3.Value](SpinEdit1.Value,SpinEdit2.Value)
     
      ShowMessage(IntToStr(r));
    end;
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Parfait Nono, merci...
    Désolé pour les fautes d'ortographes, mais ma prof de français était vraiment trés moche...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment appeler une procédure événementielle
    Par OutOfRange dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2005, 19h32
  2. [appeler une procédure stockée]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2005, 22h38
  3. Appel de Procédure stockée en ASP
    Par James85 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2004, 17h55
  4. Appel de procédure par contenu de variable
    Par lil_jam63 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2004, 08h05
  5. Appel de procédure dans une page ASP
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo