IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

exécution des commandes php périodiquement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut exécution des commandes php périodiquement
    Bonsoir les Dev

    je veux que lorsque l'utilisateur clique sur un bouton "valider par exemple" après avoir choisit la date de début et de fin de l’exécution de certaines commandes dont les résultats seront stockés dans la base de données,ces commandes s’exécutent entre ces deux dates chaque X minutes par exemple.
    je travail avec php 2.4 sous windows?


    Merci bien de m'aider car je me plante ici

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut RE
    Merci bien pour votre réponse je vois que ça colle sur ce que je veux réaliser , mais excuse moi j'ai lu mais je sais pas par quoi commencer surtout que je veux exécuter des commandes chaque 5 min la chose que je vois pas dans ce tutoriel, par contre il y a que chaque jour à telle heure.


    Merciii bien

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si on parle de Cron :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    */5 * * * * php-cli -f tonscript.php

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut re
    oU je vais mettre ce code?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est expliqué dans l'article.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Il est sous windows, les tâces cron ne sont pas utilisable.

    C'est cette partie là de l'article qui peut t'intéresser : http://matthieu.developpez.com/execu...eriodique/#LIV

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sur Windows c'est encore plus simple, il y a une interface pour créer des tâches planifiées.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour vos réponses pour la commande At de windows, comment je peux faire pour exécuter une tache chaque 5min par exemple car dans l'article y a pas ce genre d'exemple?je veux aussi que la création de la tache cron se fait suite à une action de l'utilisateur et sera supprimer à la fin de la période choisit pas l'utilisateur .

    Merci pour votre bonne colaboration

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 16h57
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2008, 13h15
  3. [Systeme] Exécuter des commandes unix en java
    Par kenny49 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 11h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2004, 06h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo