IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment integre un calque dans le html ou css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Comment integre un calque dans le html ou css
    Bonjour à tous,

    Je m'initie à la création d'un site web et j'ai donc conçu ma page html ainsi que mon fichier css séparé.

    Cependant, je bute à présent sur le design et j'ai lu que l'on pouvait faire son design avec photoshop; le calque ainsi créer peut ainsi être intégré au format html.

    Ma question est la suivante : une fois que l'on a enregistré le design sous photoshop au format html, est ce que l'on recopie le code ainsi créer dans ma page html ?
    ou bien celle-ci s'intègre t'elle en utilisant la balise src ?

    Ne faut il pas copier le code dans le fichier css puisque c'est une feuille de style et d'autant plus que c'est un fichier séparé?

    Comme on peut le constater au travers de ma question, la conception d'un cadre est quelque peu confus dans mon esprit. Je sais bien sur faire un menu avec du css mais celà n'estompe pas cette confusion

    Si quelqu'un peut m'aider à ordonner mes idées, je le remercie par avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    alors, tout dépend la tête qu'à ton fichier HTML généré par Photoshop...
    la dernière fois que j'ai vue un fichier HTML généré par Photoshop, c'était une mise en page tabulaire... donc à oublier si tu veux faire du CSS...

    perso ce que je fais, c'est que je découpe les différentes images à la main et je les intègres dans mes pages webs... c'est pas super long à faire... et au moins c'est propre et ont sais ce qu'il y a dans le code

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    à mon avis tu dois faire un choix :
    où tu utilise photoshop (image ready) pour générer tes pages .html, auquel cas tu oublies les css,
    où tu ne t'en sers que pour faire des tranches (découpe) et tu récupères les images pour en faire une mise en page manuelle (plus long, mais plus propre)
    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 09h33
  2. comment integrer un nombre dans un string
    Par saicha dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 16h26
  3. comment ajouter une image dans mon HTML??
    Par Mickey.jet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h12
  4. comment inserer un logo dans un HTML????
    Par Mickey.jet dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 15h53
  5. integration varaiables javascript dans du HTML
    Par developpeur_mehdi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo