IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Connexion OLEDB sur base HF/CS en Java sous Linux


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 81
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Connexion OLEDB sur base HF/CS en Java sous Linux
    Bonjour,

    Tout est dans le titre. Est-ce possible en java sous linux de se connecter à une base HF/CS par OLEDB ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 125
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors je réponds par une autre question : pourquoi en OleDb? Tu ne veux pas utiliser le JDBC?

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?9000008

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?9000018&...ns_java_windev

    Cordialement,

    Laurent

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 81
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour Laurent

    L'application qui doit lire la base HFCS est programmée en Java sous Linux pas en Java-Windev.

    Hors l'aide que tu me donnes est pour du Java-Windev si j'ai bien compris.

    merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    D'autant plus que l'API OLEDB n'est disponible que pour Windows (pas de Java, pas de Linux).... à moins que je me trompe....

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Exposes ton contexte.... parce que là on ne comprends pas bien.

    Est-ce qu'il s'agit d'une application Java (non développé avec Windev) exécutée sur un système Unix qui doit attaquer une base HF (Client/Serveur ou Classic ?) hébergée sur une machine sous Linux/Windows ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 81
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    C'est pour ça que je pose la question sur le forum car nous n'avons pas trouvé de connecteur compatible sous linux pour une base HFCS.
    Mon collègue (néophyte en WD) voulait faire ça pour des webservices en java qui attaque nos bases HF. Du coup il fera du windev sous windows au lieu de java sous linux.

    merci à vous

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 81
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    bonjour Michel

    Le contexte : webservices programmé sous java/linux (non WD) qui attaquent nous bases HFCS sur serveur Windows.

    Pour l'instant nos webservices sont en Windev mais lui est expert Linux et Java, il voulait essayer de se connecter a nos bases mais il n'a pas trouvé de solution.

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 125
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.souris Voir le message
    D'autant plus que l'API OLEDB n'est disponible que pour Windows (pas de Java, pas de Linux).... à moins que je me trompe....
    C'est bien ce qu'il me semble... Pas de provider OleDb sous Linux...
    C'était le sens de ma question. Maintenant, dans ton cas, peut etre peux tu utiliser le jdbc pour accéder à la base...

    regarde de ce coté :

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3044370&...s_donnees_odbc

Discussions similaires

  1. connexion à une base de données avec java sous linux
    Par courageuse dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 18h11
  2. Connexion JDBC sur base sqlite distante
    Par legui dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 03h31
  3. Connexions multiple sur base DB2 en serveur
    Par donnadieujulien dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 10h53
  4. Connexion JSP sur base PostGreSQL de Free
    Par jejoO dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 09h12
  5. Connexion automatique sur base SQL (Login/pass mémorisé)
    Par Fredo67 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo